Лучшие рецепты заварного теста для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей получается нежным, эластичным, податливым, приятным в работе и вкусным! Из этого теста можно готовить не только вареники, пельмени, но и чебуреки, манты и пироги. Такое тесто отлично держит форму после варки или жарки.

Ингредиенты для пельменного теста:

  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 3 стакана муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 стакан крутого кипятка

Рецепт приготовления заварного теста для вареников и пельменей:

  1. Яйцо смешайте с солью и размешайте.
  2. Затем добавьте 3 стакана муки и ложку растительного масла.
  3. Хорошенько перемешайте и влейте 1 стакан кипятка.
  4. Размешайте и далее замесите тесто руками, при необходимости добавьте немного муки.
  5. Заварное тесто готово!

Тесто на минеральной воде для пельменей и вареников

Ингредиенты:

  • 1 стакан минеральной газированной воды
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 4 столовые ложки масла растительного
  • мука высшего сорта (сколько потребуется для замеса)

Приготовление:

  1. В миске соедините все составляющие компоненты, кроме муки.
  2. Муку подсыпайте постепенно порциями.
  3. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам или столу.
  4. Лепим вареники или пельмени.

Рецепт универсального заварного теста на кипятке

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 50 гр сливочного масла
  • щепоть соли
  • 2 яйца
  • 3 ст.муки

Как приготовить заварное тесто для вареников:

  1. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сливочное масло, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. В кипящую воду насыпьте стакан муки и быстро перемешайте лопаткой.
  3. Вбейте по одному яйцу и размешивайте лопаткой.
  4. Насыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.
  5. Дайте тесту отдохнуть 30 минут завернув его в пленку.
  6. Тесто станет очень мягкое и эластичное.

Заварное тесто для вареников и пельменей без яиц

Ингредиенты:

  • кипяток 250 мл
  • растительное масло 50 гр
  • соль 1/2 чайной ложки
  • мука примерно около 400 гр

Приготовление:

  1. В кипяток влейте масло, добавьте соль и половину муки.
  2. Размешайте миксером.
  3. Сначала тесто будет не податливое и комковатое, но очень быстро станет однородным и гладким.
  4. Далее добавляйте всю муку небольшими порциями.
  5. Заверните тесто в пленку и дайте отдохнуть в течении 30 минут.
  6. Тесто хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке или рукам, почти не требует подпыления мукой.
  7. Раскатывается тонко, при растягивании не рвётся.
  8. Вареники или пельмени варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru