Лучшие рецепты заварного теста для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей получается нежным, эластичным, податливым, приятным в работе и вкусным! Из этого теста можно готовить не только вареники, пельмени, но и чебуреки, манты и пироги. Такое тесто отлично держит форму после варки или жарки.

Ингредиенты для пельменного теста:

  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 3 стакана муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 стакан крутого кипятка

Рецепт приготовления заварного теста для вареников и пельменей:

  1. Яйцо смешайте с солью и размешайте.
  2. Затем добавьте 3 стакана муки и ложку растительного масла.
  3. Хорошенько перемешайте и влейте 1 стакан кипятка.
  4. Размешайте и далее замесите тесто руками, при необходимости добавьте немного муки.
  5. Заварное тесто готово!

Тесто на минеральной воде для пельменей и вареников

Ингредиенты:

  • 1 стакан минеральной газированной воды
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 4 столовые ложки масла растительного
  • мука высшего сорта (сколько потребуется для замеса)

Приготовление:

Загрузка...
  1. В миске соедините все составляющие компоненты, кроме муки.
  2. Муку подсыпайте постепенно порциями.
  3. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам или столу.
  4. Лепим вареники или пельмени.

Рецепт универсального заварного теста на кипятке

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 50 гр сливочного масла
  • щепоть соли
  • 2 яйца
  • 3 ст.муки

Как приготовить заварное тесто для вареников:

  1. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сливочное масло, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. В кипящую воду насыпьте стакан муки и быстро перемешайте лопаткой.
  3. Вбейте по одному яйцу и размешивайте лопаткой.
  4. Насыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.
  5. Дайте тесту отдохнуть 30 минут завернув его в пленку.
  6. Тесто станет очень мягкое и эластичное.

Заварное тесто для вареников и пельменей без яиц

Ингредиенты:

  • кипяток 250 мл
  • растительное масло 50 гр
  • соль 1/2 чайной ложки
  • мука примерно около 400 гр

Приготовление:

  1. В кипяток влейте масло, добавьте соль и половину муки.
  2. Размешайте миксером.
  3. Сначала тесто будет не податливое и комковатое, но очень быстро станет однородным и гладким.
  4. Далее добавляйте всю муку небольшими порциями.
  5. Заверните тесто в пленку и дайте отдохнуть в течении 30 минут.
  6. Тесто хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке или рукам, почти не требует подпыления мукой.
  7. Раскатывается тонко, при растягивании не рвётся.
  8. Вареники или пельмени варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *