Лучшее тесто для пельменей, идеальный рецепт

Методом долгих экспериментов получился идеальный рецепт лучшего заварного теста для пельменей. Берите рецепт в закладку и с удовольствием лепите пельмени с разной начинкой.

Ингредиенты на 50 пельменей:

  • 0,5 кг просеянной пшеничной муки
  • 3 столовые ложки просеянной картофельной муки или картофельного крахмала
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 0,5 стакана теплой воды (обязательно очень теплая, почти горячая вода)
  • 1 стакан теплого молока
  • щепотка соли

1 стакан = 200 мл

Никаких яиц в тесто добавлять не нужно! Яйца повлияют на консистенцию теста и оно станет твердым.

Тесто получается очень легким и клейким, не прилипает к столу, когда раскатываете — поверхность не нужно подпылять мукой, и вкус пельменей невероятный.

Способ приготовления теста для пельменей:

  1. В просеянную муку и картофельный крахмал влейте масло.
  2. Смешайте молоко и воду в одной емкости и вылейте в муку, добавьте соль.
  3. Замесите тесто.
  4. Нарежьте на кусочки и начинайте лепить пельмени, плотно прижимая края пальцами.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти