Как сделать ленивые вареники с творогом?

Вкус ленивых вареников для многих из нас навевает воспоминания о детстве. Незабываемое блюдо из тех, давнишних лет, трудно найти в меню современных ресторанов, какое бы разнообразие они не предлагали. Ленивые вареники с творогом можно легко и быстро подготовить на своей кухне, дома, чем приятно удивить своих гостей. Основным ингредиентом теста является творог. Творог известен наличием питательных веществ, необходимых для нормального функционирования организма как и морковные оладьи. Как и другие молочные продукты является незаменимым источником кальция, так нужного для костей. По жирности творог разделяется на жирный, полужирный и обезжиренный, что позволяет есть блюдо тем, кто на диете.

рецепт ленивых вареников

В дополнение к ленивым вареникам с творогом можно сделать их со сладким творогом, начинкой из сыра и картофеля.
Перед приготовлением убедитесь, что в холодильнике у вас есть следующие продукты:

  • 0,5 кг жирного, или 5% творога,
  • 100 г муки,
  • 2 средних яйца,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • корица,
  • сахар,
  • масло.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 чел.

Рецепт приготовления ленивых вареников

  1. Разомните творог в емкости.
  2. Отделите белки от яичных желтков. Взбейте белки, добавив в них щепотку сахара.
  3. Далее к растертому творогу добьте желтки и муку, все ингредиенты перемешайте.
  4. Заключительный этап подготовки теста — деликатно добавить взбитые в пену белки в тесто и вымесить все. Полученное тесто для ленивых вареников из творога не должно прилипать к рукам.

Разделите тесто на три части, каждую из которых раскатайте толщиной до 2 см, и разрежьте по диагонали полосками шириной в нескольких сантиметров.

Вареники отвариваются в кипящей воде 4 минуты, перемешивая. Далее — снимите с плиты. Вареники обычно подаются на сковороде с топленым маслом, сахаром, ароматизованные корицей.

Наслаждайтесь!

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти