Кружевные заварные блины на кефире с кипятком

Блинчики на кефире получаются очень нежными, а если добавить кипяток, то они будут еще и очень тоненькими и буквально тают во рту. Блины пекутся очень легко, даже первый блин не бывает комом, поверьте, печь такие блинчики одно удовольствие!

bliny-na-kefire

  • мука — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан;
  • вода (кипяток) — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — на кончике ножа;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • сахар — 1-2 ст.л.;
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  1. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
  2. Затем добавьте стакан кефира.
  3. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
  4. Кипяток добавляем в уже готовое блинное тесто и быстро размешиваем.
  5. Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти