Хачапури с сыром из слоеного теста

Как приготовить хачапури с сыром из слоеного теста? Вкусно и быстро!

Хачапури — грузинское блюдо, которое широко известно в нашей стране и за ее пределами. В Грузии продается у уличных торговцев, можно попробовать в кафе /хорошем ресторане. Я могу приготовить лепешек из слоеного теста в домашних условиях, варианты с начинками все разные и на вкус, и внешний вид.

Хачапури: рецепт из слоёного теста с мягким сыром

Относительно недавнее изобретение, ведь раньше его пекли из пресного теста и мягкого сыра Имерети. Запекаются настоящие лепешки в глиняном горшке, в специальной печи. Используемое тесто может быть трех типов: слоеное, дрожжевое и пресное.

И самый простой современный вариант — из слоеного теста, которое либо готовится самостоятельно, либо покупается готовое в магазине. В этом случае приготовление лепешек вопрос 1 часа. Останется разморозить и раскатать тесто, добавить начинку — ломаный на кусочки или тертый сыр и выпекать.
рецепт хачапури
Основной ингредиент  — сыр. Вы можете взять один из сыров или даже 2-3 вида сыра и смешать их в равных пропорциях:

  • Адыгейский сыр,
  • Имерети и
  • Сулугуни.

Чтобы подчеркнуть вкус и сырный аромат, добавьте травы на выбор: кориандр, петрушка, укроп, розмарин, тертый и нарезанный чеснок.

Хачапури, завернутый в виде конверта

хачапури из слоеного теста с  сыром рецепт

  1. Раскатайте пласт слоеного теста в квадрат, в центре выложите сырную начинку.
  2. Склейте углы квадрата, чтобы получился конверт, внутри которого сыр.
  3. Поставьте хачапури из слоеного теста в духовку и выпекайте.

Рецепт из пресного теста с сыром Имерети гораздо вкуснее современных версий.

Рецепт дрожжевого теста для грузинского хачапури:

  • пять чашек муки,
  • стакан воды,
  • 25 гр дрожжей,
  • растопленное сливочное масло,
  • сахар (2 чайные ложки) и соли.

Просеять продукты и оставить в теплом месте для подъема. Когда тесто увеличится в два раза, оно готово.

Для не дрожжевого теста на кислом молоке возьмите муку половину нормы, добавьте теплой воды и дрожжи. Затем поставьте в теплое место на два часа. Затем добавьте оставшуюся муку и другие ингредиенты: килограмм муки, полстакана йогурта или кислого молока, около тридцати граммов сливочного масла, разрыхлителя и соль.

Все жидкие ингредиенты, включая масло топленое, смешать с мукой, добавить разрыхлитель и вымесить.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти