Быстрые и вкусные оладьи: лучший рецепт

Приготовить быстро и вкусно оладьи можно различными способами, с добавлением таких ингредиентов как: ягоды, яблоки, фарш, бананы, орехи и т.д. Сегодня мы обсудим приготовление завтрака для детей, которые зачастую не любят молочные продукты, а в частности творог. Мы опишем рецепт оладьев с творогом. По этому рецепту, они настолько нежные, что просто тают во рту.

oladi-luchshiy-recept

Главным секретом тающих оладьев с творогом, являются взбитые белки, которые и делают тесто настолько легким и воздушным. Ниже в списке будут представлены ингредиенты, которые будут необходимы для того, что бы приготовить быстро и вкусно оладьи.
Список продуктов для теста:

  • ¾ стакана пшеничной муки
  • 230 грамм творога
  • 1/3 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1/2 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 4 чайных ложки лимонного сока
  • 1/2 чайная ложки экстракта ванили
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 4 столовых ложки сахара
  • 3 столовых ложки растительного масла, желательно без запаха
  • Отделите белки яиц от желтков в отдельную посуду. С помощью миксера, стоит взбить белки, до появления пены, нужно взбивать на низкой скорости, а после, скорость, постепенно стоит наращивать. На эту процедуру уйдет приблизительно 2 минуты, прежде чем получится густая пена. Следующим этапом, нужно растопить сливочное масло.
  • Это можно сделать либо на плите, либо в микроволновой печи. Смешиваем муку с солью и содой в глубокой миске. Так же нужно добавить сахар, цедру, ваниль, творог, яичные желтки, молоко и лимонный сок. Все перечисленные продукты необходимо смешать венчиком. В самом конце, нужно вылить сливочное масло в миску и перемешать.
  • Затем нужно аккуратно соединить всю массу с белковым кремом, что бы не сбить пену и тщательно перемешайте силиконовой лопаточкой. Нужно перемешивать до такой степени, что бы тесто представляло собой единую массу, без комочков и катышков. Далее нужно разогреть антипригарную сковороду на среднем огне, предварительно смазав ее растительным маслом. Половником стоит зачерпнуть тесто и положить на сковороду, в таких объемах, в каких посчитаете нужным. Примерно, на сковороде может поместиться по 4 оладья одновременно. Жарить нужно по две — три минуты с каждой из сторон. Стоит отметить то, что переворачивать оладьи нужно аккуратно, так как они довольно хрупкие и могут поломаться. Готовые оладьи стоит выложить на тарелку и продолжать сжарить следующую партию в том же духе.

Нюансы: желательно использовать жирный или средне жирный творог. Так же добавление лимонного сока является обязательным, так как с помощью сока, появляются пузырьки, в связи с взаимодействием с содой. Что в принципе и делает оладьи такими воздушными. Все движения должны бить плавными, иначе хрупкие оладьи превратятся в горку бесформенных кусочков теста.

По вкусу такие оладьи в чем то похожи на сырники, только они имеют совершенно другую структуру. Плюсом является то, что в этих оладьях не большое количество муки, что служит полезным и очень вкусным завтраком. Можно кушать оладьи с йогуртом, домашним вареньем или же с медом, все индивидуально и по вкусу. На всю процедуру приготовления уходит довольно мало времени, примерно 20 минут. Вполне приятный, полезный и быстрый завтрак не только для детей, но и для всей семьи.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти