Блинный пирог с творожной начинкой

На этой неделе повсюду огромное разнообразие блинов: с начинками и без. Мне понравилась идея блинного пирога и я воплотила ее в своей интерпретации. Я предлагаю приготовить сладкий блинный пирог с творожной начинкой в нежной сметанной заливке. Это очень вкусно.

Блинный пирог с творожной начинкой

Для приготовления блинного пирога понадобятся

Для блинов на крахмале:

400 мл молока
2 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли
200 гр картофельного крахмала
2 ст.л. растительного масла

Для начинки:

500 гр творога
100 гр изюма
1 яйцо
50 гр ванильного сахара

Для заливки:

100 гр сметаны
2 яйца
50 гр ванильного сахара
Сначала разберемся с приготовлением блинов. Смешать все указанные ингредиенты, я слегка взбиваю венчиком и жарить как обычные блины.

  • Тесто для блинов на крахмале ОЧЕНЬ жидкое, а сами блины немного тянутся. Не расстраивайтесь, это нормально.
  • Далее сделаем начинку. Для этого растираем творог, яйца и ванильный сахар до однородной массы.
  • Туда же добавляем изюм (если изюм суховат, можно предварительно вымочить его в кипятке).
  • Далее начиняем блинчики, делая из них рулетики.
  • Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями. Блинчики укладываем их в форму по спирали.
  • Для заливки взбиваем сметану, сахар и яйца.
  • Заливаем блинчики.
  • Хорошо разогреваем духовку. Выпекаем пирог 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  • Форма у меня одноразовая. очень удобно снимается — разрезаем бок и получаем аккуратненький пирог.
  • Разрез такого блинного пирога очень интересно выглядит.
  • Очень вкусен такой пирог со сметаной.

Приятного и полезного чаепития!

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти