Бисквит апельсиновый для торта

Попробуйте приготовить апельсиновый бисквит для торта. Этот цитрусовый бисквит прекрасно подойдет, как основа для торта, так как выпекается высоким, прекрасно режется.

Orange-Biscuit

Ингредиенты:

  • 7 яичных желтков
  • 7 яичных белков
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана апельсинового сока
  • 2 столовые ложки цедры апельсина
  • 1/4 ст.подсолнечного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Взбейте 7 желтков с 1 ст. сахара. Добавьте к ним 3/4 стакана апельсинового сока и 2 ст. ложки цедры апельсина, и 1/4 стакана подсолнечного масла.
  2. Отдельно взбейте белки с 0,5 ст. сахара и в несколько приемов добавьте их к взбитым желткам. Затем постепенно добавьте в эту массу 2 ст. муки смешанных с 2 чайные ложки разрыхлителя.
  3. Залейте тесто в подготовленную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, на дне застеленную пергаментной бумагой.
  4. Поставьте форму с тестом отпекать в духовку с режимом верх-низ, выпекайте 10 минут при 200 С, затем снизьте температуру да 180 С и печем до готовности — проба на сухую лучинку.
  5. Оставьте бисквит остывать в форме. Минут через 10-15 освободите от верхней, торчащей бумаги для выпечки (аккуратно оторвите), потом оставляю почти до полного остывания в форме.
  6. После полного остывания освободите от формы, переверните и снимите пергаментную бумагу.
  7. Разрежьте бисквит на 3-4 части и приступайте к сборке торта.

Бисквит получается очень высоким и ароматным).

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*