Александрийское тесто для куличей

Александрийское тесто для куличей самое популярное для выпечки в Пасху на топленом молоке, выпечка получается потрясающий: сладкая, нежная, куличики мягкие… Вкуснее просто невозможно придумать! С расчетной порции получается очень много пасочек, поэтому смело делите тесто на несколько форм.

как приготовить александрийское тесто фото

[ingredients title=»Ингредиенты для александрийского теста»]

  • 1 л. топленого молока;
  • 1 кг. сахара;
  • 500 гр. слив. масла;
  • 10 яиц;
  • 3 желтка;
  • 150 гр. свежих дрожжей.

[/ingredients]

Яйца слегка взбейте, масло порежьте кусочками, смешайте выше перечисленные продукты с теплым молоком и оставьте в теплом месте на 8-12 часов (можно оставить на ночь).

Затем засыпьте:

  • 1 чайную ложку соли;
  • 200 гр. запаренного изюма;
  • 2-3 пакетика ванильного сахара,
  • 2 столовых ложек коньяка;
  • примерно 2,5 кг муки.
  1. Замешивайте мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставьте для подъема на час-полтора, пока не увеличится вдвое.
  2. Выкладывайте по 1/3 части в формочку, подождите пока тесто подойдет почти до краев и выпекайте при тем-ре 180 гр. до готовности.
  3. Верх остывших куличей смажьте глазурью, украсьте цветным сахаром.
Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти