Рецепты окрошки

У вас нет аппетита в жаркую погоду? Попробуйте готовить холодные супы или по нашему окрошку. Тем более, что рецептов таких легких и холодных супов очень много! Рецепты окрошки, которые вы увидите здесь, самые разнообразные, и вы непременно, найдете что-нибудь по-вашему вкусу.

[ingredients title=»Самая вкусная окрошка с горчицей, ингредиенты (2 порции) «]

  • 400-430 гр натурального йогурта
  • (в моем случае Данон без добавок 420 гр)
  • 3-4 свежих огурца
  • 1/2 пучка редиски
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

[/ingredients]

окрошка с горчицей рецепт

[directions title=»Окрошка: как готовить»]

  1. Огурцы и редис вымойте и высушите.
  2. Очистите огурцы и если они сильно зрелые, удалите все семена.
  3. Затем, огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками.
  4. Положите в большую миску или кастрюлю, добавить мелко нарезанный укроп, выжатый чеснок, залейте йогуртом и заправьте солью и перцем.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник, по крайней мере, на час.
  6. Подавайте охлажденным!
  7. Вы можете добавить вареные яйца.

[/directions]
Приятного аппетита!

Огуречная окрошка на кефире с яичным желтком

Лучше всего заранее положите все готовые ингредиенты в холодильник. А после того, как они охладятся достать и приступать к приготовлению.

[ingredients title=»Ингредиенты 4 порции: окрошка на кефире»]

  • 2 огурца свежих, можно с грядки в теплицах
  • 1 зубчик чеснока
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 2 — 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа
  • 400 гр кефира (желательно густого, не обезжиренного и не кислого)

[/ingredients]
Для украшения:

  • 4 сваренных яичных желтков, от сваренных вкрутую яиц
  • отварной картофель с водой (по желанию)

огуречная окрошка с яичным желтком

Приготовление: Огурцы вымойте под проточной водой, срежьте концы, остальная части потрите на мелкой терке(вместе с кожурой). Очень мелко порубите чеснок, перетрите его с солью плоской частью ножа. Смешайте с огруцами, заправьте солью и свежемолотым черным перцем. размешивая добавьте укроп и залейте кефиром или йогуртом. Охладите и подавайте с ячными желтками и отварным картофелем. При необходимости можете развести суп водой.Украсьте зеленью.

Суп окрошка на кефире с добавлением сметаны

[ingredients title=»Ingredients»]

  • 20 мл оливкового масла
  • щепотка перца
  • соль
  • 1/2 литра кефира
  • 100 мл сметаны
  • 1 пучок укропа
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 2 нарезанные огурцы
  • 1 пучок нарезанной редьки
  • 1/2 пучка зеленого лука

[/ingredients]

холодный огуречный суп

[directions title=»Способ приготовления»]

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Добавить 2 нарезанных огурца
  3. Добавить 1 пучок редиски тоже мелко нарезанного,
  4. пучок порубленного зеленого лука.

[/directions]

И все! Готово!

Рецепты окрошки с фото

Приправляем зеленью и авокадо

[ingredients title=»На 4 порции»]

  • 250 гр маринованных огурцов
  • 1 авокадо (спелый и мягкий)
  • 1 яблоко
  • 1/2 лимона
  • 1/3 связки кинзы
  • 30 мл оливкового масла
  • специи: соль, черный перец, сахар

[/ingredients]

Очень просто и легко!

освежающий суп с авокадо и зеленью

Способ приготовления:
Очистите огурцы и разрежьте их на пополам и еще раз, затем разрежьте огурцы на кусочки размером 3-4 сантиметра. Положите в миску очищенные огурцы. Очистите авокадо и также нарежьте.Добавьте к огурцам и сразу побрызгайте лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.Положите специи, слегка посыпьте солью и перцем, добавьте щепотку сахара. Киньте несколько листьев кинзы и влейте оливковое масло. Все переложите в блендер и смешайте до получения однородной массы похожей на крем. Поставьте в холодильник, так как хороший суп должен быть очень холодным. Выложите суп в глубокие тарелки и украсьте оставшимися мелко нарезанными огурцами, яблоками и ломтиками авокадо. Кроме того, положить несколько листьев кинзы и ломтики лимона.

Вкуснейший рецепт окрошки на сметане по домашнему

Нежный, восхитительный сливочный крем-суп, летний суп-окрошка с зеленым огурцом и сливочным сыром. Что может быть вкуснее? Конечно, не попробовать суп, который пахнет свежими огурчиками и привлекательным запахом уропа, просто невозможно!

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 2 зеленых огурца
  • 1 маленький крем сыр или плавленый сыр
  • укроп
  • 1,5-литра куриного или овощного бульона
  • 1 приготовленный отварной картофель
  • 1 чайная ложка укропа (свежий, мелко нарезанный)
  • перец
  • соль
  • сметана

[/ingredients]

весенний суп окрошка со сметаной и редиской

Как приготовить:
Вымойте огурцы и смешайте их с отварным картофелем в блендере. В кипящий бульон добавьте огурцы и картофель, варите около 5 минут. Добавьте плавленый сыр и сметану, приправить солью и перцем и варить еще 5 минут, постоянно помешивая. В конце добавьте укроп. Когда суп слегка остынет, смешайте его в блендере. Подавайте охлажденным!

Окрошка на курином бульоне

Ингредиенты:

  • 3 маленьких зеленых огурца
  • горстка свежей петрушки
  • 50 мл куриного бульона очень крепкого
  • 1 плавленый сыр ( сыр-крем)
  • щепотка соли
  • перец

окрошка на курином бульоне

Приготовление:
Огурцы бланшировать горячей водой, тщательно промойте, нарежьте на куски и бросьте в блендер вместе с петрушкой. Смешайте до состояния густого крема. Положите в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте бульон и плавленый сыр. Варите на слабом огне пока сыр не растворится. Приправьте солью и перцем. Налейте в чашки или стаканы и подождите, пока он остынет. Подавайте с ломтиками черного  хлеба или тостами.

вкусные рецепты окрошки много рецептов

Что может приятнее и вкуснее, чем холодный витаминный суп, любимая всеми окрошка? Рецепты, описанные сегодня на сайте Рецепт взакладкую ру — самые вкусные, проверенные временем на многих гостях 🙂 Приятного аппетита!

пы.сы. И да — конечно, не забудьте про классическую окрошку с квасом, уверен, что её точно умеете готовить. А если нет, то пишите, и я с удовольствием поделюсь своим способом приготовления окрошки на квасе, со сметаной и свежими огурчиками.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти