Охлажденная окрошка с огурцами на кефире рецепты, как приготовить

Нет ничего лучше в жаркий день, чем холодная окрошка. Помните испанский холодный суп гаспачо, суп ботвиник, а сегодня рецепт как приготовить традиционную окрошку со свежими огурцами. Это быстро, недорого и легко приготовить даже на холодной фильтрованной воде.

окрошка с огурцами на кефире

[ingredients title=»Ингредиенты на 2 порции холодного супа окрошки с огурцами»]

  • 250 гр свежих огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки нарезанного укропа
  • 4 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 400 мл йогурта без добавок
  • фильтрованная холодная вода
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • кефир

[/ingredients]

  1. Очистите огурцы (если они имеют большие семена, избавитесь от них), натрите на терке с крупной сеткой.
  2. Мелко нарежьте чеснок, разотрите его с небольшим количеством соли.
  3. Добавьте чеснок в йогурт, далее свежий мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте.
  4. Окрошка не может быть очень густой, поэтому следует разбавить небольшим количеством отфильтрованной воды. Постепенно добавляйте по 1 столовой ложке воды, до получения нужной консистенции.
  5. Смешайте окрошку со свежемолотым перцем и солью. Охладите еще немного в холодильнике перед подачей на стол.

[/directions] 

Вы можете использовать обычный  кефир или пахту. Перед подачей на стол, посыпьте дополнительно зеленью и приправьте оливковым маслом.

Общее время приготовления: 5 минут.

Рецепт окрошки с кефиром, яйцами и огурцами

рецепт окрошки как приготовить фото
[directions title=»Как приготовить окрошку вкусно на кефире»]
[ingredients title=»Из чего приготовить»]

  • сливки или сметана 18 %
  • йогурт одна банка
  • кефир 1/2 литра
  • огурец 4 шт
  • укроп
  • чеснок 2 зубчика
  • перец
  • петрушка
  • соль
  • лимон
  • яйца, сваренные вкрутую 4 шт

[/ingredients]

[directions title=»Способ приготовления окрошки»]

  1. Сливки смешайте с 1/2 литра йогурта или кефира.
  2. Зеленый лук, укроп и петрушку измельчите и добавьте к натертым на крупной терке огурцам.
  3. Отварите яйца вкрутую. Остудите. Очистите и разрежьте на четвертинки.
  4. Полученную смесь перемешайте, добавьте давленный чеснок, соль, перец, и лимонного сока по вкусу.
  5. Еще раз перемешайте и охладите перед подачей на стол.
  6. Подавайте с яйцами.

[/directions]

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти