Охлажденная окрошка с огурцами на кефире рецепты, как приготовить
16 Апрель 2015
Просмотров:
Нет ничего лучше в жаркий день, чем холодная окрошка. Помните испанский холодный суп гаспачо, суп ботвиник, а сегодня рецепт как приготовить традиционную окрошку со свежими огурцами. Это быстро, недорого и легко приготовить даже на холодной фильтрованной воде.
[ingredients title=»Ингредиенты на 2 порции холодного супа окрошки с огурцами»]
- 250 гр свежих огурцов
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки нарезанного укропа
- 4 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 400 мл йогурта без добавок
- фильтрованная холодная вода
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 чайная ложка оливкового масла
- кефир
[/ingredients]
- Очистите огурцы (если они имеют большие семена, избавитесь от них), натрите на терке с крупной сеткой.
- Мелко нарежьте чеснок, разотрите его с небольшим количеством соли.
- Добавьте чеснок в йогурт, далее свежий мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте.
- Окрошка не может быть очень густой, поэтому следует разбавить небольшим количеством отфильтрованной воды. Постепенно добавляйте по 1 столовой ложке воды, до получения нужной консистенции.
- Смешайте окрошку со свежемолотым перцем и солью. Охладите еще немного в холодильнике перед подачей на стол.
[/directions]
Загрузка...
Вы можете использовать обычный кефир или пахту. Перед подачей на стол, посыпьте дополнительно зеленью и приправьте оливковым маслом.
Общее время приготовления: 5 минут.
Рецепт окрошки с кефиром, яйцами и огурцами
[directions title=»Как приготовить окрошку вкусно на кефире»]
[ingredients title=»Из чего приготовить»]
- сливки или сметана 18 %
- йогурт одна банка
- кефир 1/2 литра
- огурец 4 шт
- укроп
- чеснок 2 зубчика
- перец
- петрушка
- соль
- лимон
- яйца, сваренные вкрутую 4 шт
[/ingredients]
[directions title=»Способ приготовления окрошки»]
- Сливки смешайте с 1/2 литра йогурта или кефира.
- Зеленый лук, укроп и петрушку измельчите и добавьте к натертым на крупной терке огурцам.
- Отварите яйца вкрутую. Остудите. Очистите и разрежьте на четвертинки.
- Полученную смесь перемешайте, добавьте давленный чеснок, соль, перец, и лимонного сока по вкусу.
- Еще раз перемешайте и охладите перед подачей на стол.
- Подавайте с яйцами.
[/directions]
Приятного аппетита!
Свежие записи
Свежие комментарии