Окрошка на сыворотке

На пороге жаркое лето, но уже весной, в майские праздники на природе хочется съесть легкого и свежего, получив от еды максимум витаминов и энергии. Ни одно блюдо не сравнится со старой знакомой окрошкой.

Окрошка на сыворотке

Окрошка это разновидность холодного супа, которую ранее готовили ее исключительно на квасе, но творческие эксперименты кулинаров позволили создать множество рецептов супа:

  • мясные и постные,
  • на кефире,
  • на квасе,
  • на сыворотке,
  • с майонезом и хреном,
  • на минералке.

Предлагаю рецепт окрошки на сыворотке с горчицей, которая придаст блюду пикантность и весеннюю свежесть.

Густая окрошка с огурцами и картошкой

[ingredients title=»Состав»]

  • 500 мл сыворотки
  • 500 мл натурального йогурта
  • 3 огурца
  • 3 отварных картофелины
  • пучок укропа
  • пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец.

[/ingredients]

[directions title=»Приготовление»]

  1. Очищенные огурцы протереть на терке с крупной сеткой.
  2. Соль перетереть с толченым чесноком, нарезать укроп и зеленый лук.
  3. В миске смешать указанные выше ингредиенты вместе, залить сывороткой и натуральным йогуртом.
  4. Хорошо перемешать и приправить по вкусу. Подавать хорошо охлажденным.
  5. Я люблю в такой суп добавить отварной картофель.

[/directions]

Также можете добавить столовую ложку оливкового масла и льняного семени, перед подачей на стол посыпать поджаренными грецкими орехами.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru