Как приготовить окрошку на кефире, рецепт

Во время солнечных и жарких дней, мы чувствуем себя тяжело и не хочется есть что-то тяжелое. На этот раз подходящий освежающий холодный суп окрошка на основе кефира с авокадо. Подготовка займет у вас всего несколько минут. Приготовить такой суп можно без использования духовки или микроволновки. Нужен лишь только блендер и свежие продукты, необходимые для приготовления этого легко и вкусного холодного супа.

Как приготовить окрошку на кефире, рецепт

[ingredients title=»Ингредиенты на 2 небольших порции»]

  • 1 большой спелый авокадо
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • сок 1 лайма
  • 1 чашка кефира или свежего живого йогурта
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • 1 свежий огурец
  • соль и перец по вкусу.

[/ingredients]

Для оформления: ломтики редиски, зелень петрушки

  1. Положите в блендер очищенные и нарезанные авокадо, чеснок, лук, петрушку, очищенные и нарезанные огурцы.
  2. Налейте лимонный сок, кефир.
  3. Добавьте перец чили, щепотку соли и черного перца.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  5. Попробуйте и, при необходимости, повторно заправьте солью и перцем.
  6. Если суп из-за авокадо слишком густой, добавьте в него небольшое количество воды или кефира.
  7. Перед тем, как подать на стол, необходимо окрошку охладить в холодильнике в течении 2 часов.
  8. Разлейте по красивым пиалам, добавьте в качестве украшения красиво порезанный редис и украсьте зеленью петрушки.

Вкусно и легко! Прохладного вам вечера!

Время приготовления: 10 минут

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти