Зимний овощной суп

Этот овощной суп-пюре, прекрасно подойдет для зимнего обеда. Пикантный, витаминный и очень ароматный суп. Обязательно попробуйте приготовить зимний овощной суп-пюре.Тем более что в составе этого супа есть брюква и турнепс. Например, в турнепсе аскорбиновой кислоты больше чем во всех цитрусовых. Так, что и вкусно и полезно.

turneps-owoshnoy-sup-zimniy

brukwa-sup-iz-owoshey

Ингредиенты:

  • 1 небольшая луковица очищенная и разрезанная пополам в длину
  • 2 морковки, очищенные
  • 2 картофелины, очищенные
  • 175 грамм брюквы, очищенный и нарезанный кубиком
  • 175 грамм турнепса
  • 3 томата, разрезанных пополам
  • 1 ст. л мелконарезанной свежей зелени петрушки
  • 900 мл овощного бульона
  • соль, свежемолотый черный перец

zimniy-owoshnoy-sup-pure

Приготовление:

  1. Нарежьте мелко лук, морковь, и картофель. В небольшую кастрюльку положите брюкву, томаты, турнепс и петрушку. Залейте готовым овощным бульоном, доведите до кипения.
  2. Накройте крышкой кастрюлю и варите на медленном огне 30 минут до тех пор пока овощи не станут мягкими. Оставьте остудить на 5 минут.
  3. Протрите овощной суп -пюре через сито. Затем выложите суп-пюре обратно в кастрюльку и подогрейте повторно и приправьте солью, перцем по вкусу. Подавайте суп с черным хлебом или хлебом из муки грубого помола натертым чесноком. Приятного аппетита.
 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*