Тайский суп с креветками

[ingredients title=»Продукты»]

  • 400 мл кокосового молока
  • 1 небольшая чайная ложка лимонной травы (лемонграс или лимоник)
  • 300 г вареных креветок, очищенных
  • 3 куриные грудки (филе) , промыты
  • 1 ч.л. измельченного красного стручкового перца, наряду с семенами
  • 100 г ростков фасоли, отварить и слить воду
  • 1 пучок кинзы, промытой
  • 200 г свеклы, запечь,нарезать купиками
  • 1 лайм, почистить
  • 20 г свежего имбиря, очищенный и нарезанный
  • 200 г грибов, очищенные, нарезанные
  • 4 столовые ложки сметаны 18%
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • около 1/2 чайной ложки пасты карри
  • 1 зубчик чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • свежемолотый соль
  • свежемолотый перец
  • небольшое количество рапсового масла
  • Запекаем свеклу в духовке до готовности (запечь в духовке, предварительно разогретой до 160 C в течение примерно 2 часов).

[/ingredients]

Суп можно подавать и без свеклы.
[directions title=»Подготовка»]

  1. Креветки очистить (оторвать головы, снять панцирь ножки и хвосты), оставьте только тушки, сбрызгиваем небольшим количеством сока лайма, приправляем перцем и влить небольшое количество рапсового масла.
  2. Оставить мариноваться.
  3. Кипятим в кастрюле литр воды, в кипящую воду, вливаем 400 мл кокосового молока. Подсаливаем небольшим количеством соли, молотого кофе и свежего измельченного перца и 1/2 чайной ложки мелко нарезанного перца чили вместе с семечками и немного порезанным имбирем (примерно 1 чайной ложки) и одной ложки пасты карри.
  4. Все перемешиваем и кипятим на медленном огне. Добавить тертую цедру с 1 лайма и лимонной травы.
  5. Добавляем нарезанный зубчик чеснока и 1 большую ложку рыбного соуса. Перемешиваем и варим дальше.
  6. На сковороде разогреваем небольшое количество рапсового масла, обжариваем грибы, приправляем их перцем и солью, поджариваем.
  7. Куриные грудки нарезать поперек. В курицу добавляем 1/2 чайной ложки мелко нарезанный перец чили, соли, перца и небольшое количество рапсового масла, горсть свежего, мелко нарезанного кориандра и небольшое количество пасты карри. Маринуем курицу.
  8. В кастрюлю, в которой варим суп, добавить печеную нарезанную свеклу. Кипятим, добавляем грибы поджаренные на сковороде, некоторое время варим, уменьшаем огонь и добавьте курицу. Варим на слабом огне.
  9. Нарезаем остальную часть свежей кинзы. Добавляем в кастрюлю с супом в конце приготовления.

[/directions]

Как подавать?

рецепт тайского супа

На большой тарелке выложить ростки фасоли, на ростки фасоли выложить креветки. Все залить супом. В конце добавляем отдельно подают сметану и нарезанные листьями свежей кинзы.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru