Сырный суп с курицей и беконом

[ingredients title=»Что купить:»]

  • 6 тонких ломтиков бекона
  • 2 куриные грудки
  • 70 гр сливочного масла
  • 20 гр муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл светлого пива
  • 250 мл куриного бульона
  • 200 мл 12% сливок
  • 150 гр сыра «Эмменталь»
  • 2 чайные ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • соль
  • перец
  • 1/2 пучка зеленого лука

[/ingredients]

Рецепт на 4 порции; Время приготовления: 40 мин

срный суп с курицей и беконом

[directions title=»Приготовление:»]

  1. Бекон, нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде с толстым дном, пока он не станет хрустящим. Снимаем бекон, оставляя жир в сковороде. Положите нарезанный нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета и добавить к бекону.
  2. Очищают куриную грудку и нарезать небольшими кусочками. Поместите в кастрюлю, в которую поджаривали бекон (при необходимости, добавить немного сливочного масла). Все периодически помешивая, поджариваем до золотисто-коричневого цвета. Выньте поджаренное куриное мясо. Мясо цыпленка добавьте его к жаренному бекону.
  3. В ту же кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло, а когда оно растает, добавить муку, кайенский перец и сладкую паприку. Смешайте, добавьте светлое пиво, бульон и сливки. Перемешайте и доведите до кипения.
  4. Сыр «эмменталь» натрите на тёрке и добавьте в кипящий бульон. Сыр должен расплавиться и суп стать однородным. Добавьте курицу и бекон. Готовьте еще 10-15 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

[/directions]

Как подавать:

Подавать сырный суп, украшенный зеленым луком и гренками. Также советуем попробовать молочный суп с сыром, рецепт вы можете увидеть здесь.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти