Сырный суп-пюре с гренками

Я хотел бы научить вас сегодня, приготовить сырный суп-пюре.

как приготовить сырный суп

Ингредиенты:

  • 200-250 грамм сливочного сыра (можно плавленного натурального сыра)
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 3 картофелины
  • около 1,5 литров любого и несоленого бульона (овощного или мясного)
  • гренки или сухарики
  • хлопья чили
  • белый перец
  • немного растительного и сливочного масла

суп из сыра с гренками

Приготовление:

  1. Растительное масло нагрейте в сковороде, поджарьте лук-порей, затем добавьте морковь мелко нарезанную, корень-петрушки и картофель. Поджарьте все овощи несколько минут. не волнуйтесь даже если они немного пригорят. Это только усилит вкус будущего супа-пюре.
  2. Налейте овощной бульон в кастрюлю, переложите в него овощи и уменьшите огонь до самого слабого. Частично накройте кастрюлю крышкой.
  3. Когда овощи станут аль-денте -добавьте в суп сыр. Тщательно перемешайте до полного растворения сыра.
  4. С помощью ручного блендера смешайте суп, чтобы получилось пюре. Если у вас нет блендера, можно протереть его через сито.
  5. Заправьте по вкусу солью, перцем и подавайте горячим с гренками и хлопьями чили. Украсьте листиками базилика.

Приятного Аппетита 🙂

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*