Суп шурпа, простой рецепт супа из баранины

Шурпа — это популярное блюдо азиатской кухни. очень сытный, наваристый суп с мясом баранины и овощами.Вариантов приготовления азиатского супа-шурпы очень много, однако возьмем за основу классический рецепт шурпы. Классический рецепт шурпа — это суп из баранины.
В итоге у вас получится ароматная, наваристая, сытная и очень вкусная шурпа.

Ингредиенты на 3 литра супа:

  • 600 гр мясо баранины на кости
  • 1 головка большого репчатого лука
  • 1 болгарский красный перец
  • 1 большая морковь
  • 2 — 3 шт. красных помидора
  • 4 -5 шт. крупного картофеля
  • 1 пучок петрушки
  • оливковое масло
  • соль, черный молотый перец
  • свежий или сушеный базилик
  • 1 головка среднего чеснока

Как приготовить шурпу из баранины

  1. Баранину хорошо промойте, положить в 3-х литровую кастрюлю, налейте оливкового масла и обжарьте до румяной корочки, залейте водой и поставьте на огонь.
  2. После закипания бульона, снимите пену образовавшуюся на поверхности.
  3. Кастрюлю накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте варить мясо в течение 1,5 часов.
  4. Когда баранина сварится, достаньте её из бульона, снимите мясо с кости.
  5. Мясо порежьте крупными кусочками, после чего верните его в бульон.
  6. Помидоры и болгарский перец нарежьте крупными ломтиками.
  7. В небольшой сковороде обжарьте крупными кольцами нарезанный лук до золотистого цвета.
  8. Картофель очистите, порежьте тоже крупными кубиками.
  9. В кипящий бульон с мясом выложить нарезанные помидоры с болгарским перцем.
  10. Дайте покипеть овощам около 10 минут, после чего положите в кастрюлю обжаренный репчатый лук.
  11. Затем крупно нарезанную морковь кольцами или кубиками.
  12. Затем закиньте картофель.
  13. Варите суп шурпа 20-25 минут.
  14. В конце варки суп посолите, поперчите по вкусу, добавить немного базилика и мелко нарезанную петрушку, добавьте мелко порезанные зубчики чеснока и хорошо перемешайте.
  15. Снимите суп с огня, накройте шурпу крышкой и дайте отдохнуть еще 20 минут, затем подавайте к столу.

Для аромата бульона я еще добавляю 5-6 крупных кусочков тыквы.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти