Суп с зеленым горошком

Для приготовления горохового супа пюре можно использовать свежий лущенный горох или замороженный зеленый горошек (пакет 450 гр). Кроме того, нам потребуется:

  • 1 столовая ложка сливочного масла ,
  • 1 среднего размера лук-порей (без корня, нарезать тонкими полосками)
  • 2 чайные ложки соли,
  • 1/2 чашки овощного бульона,
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца,
  • Листья мяты ,
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока.

Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавьте лук-порей, ? чайной ложки соли и щепотку перца. Варите около 3 минут, периодически помешивая. Добавить бульон, соль, перец и кипятите смесь.

суп со свежим зеленым горошком фото

  1. Добавьте горох и доведите до кипения еще раз. Уменьшите огонь до среднего и подождите 5 минут, пока горошек не смягчится. Снимите кастрюлю с огня и добавьте мяту.
  2. Смешайте ингредиенты и дайте постоять 10 минут.
  3. Налейте суп в блендер и смешайте в пюре.
  4. Вылейте суп-пюре в чистую кастрюлю или миску, перемешайте и добавьте лимонный сок.
  5. Попробуйте и заправьте по вкусу.
  6. Если любите теплый суп, то разогрейте его немного, если холодный, то поставьте охладить его в холодильник.

Приятного аппетита.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти