Суп пюре из кабачков

Рубеж сезона между летом и осенью для нас — период, когда богатство доступных овощей и фруктов может быть с успехом использовано при подготовке различных блюд. С осени стоит сделать выбор в пользу блюд из кабачков и тыквы, яблок, груш, слив. Именно из кабачка и можно приготовить множество вкусных блюд, один из которых кабачковый суп. Как его приготовить? Просто прочтите следующий рецепт и узнаете о способе готовки.

Рецепт супа из кабачков

Кабачки — овощ, очень полезный на кухне, хотя, кажется, это все немного подзабыли. В общем, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 8 средних цукини (кабачков),
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 2 картофелины,
  • сушеного тимьяна,
  • сушеный базилик,
  • сушеный розмарин,
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала,
  • 1 литр куриного бульона,
  • 1 маленький сметана ,
  • 1 столовая ложка соевого соуса ,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте лук, нарезанный кубиками до мягкости.
  2. Добавьте нарезанные кубиками картофель и кабачки, обжаренные в течение 5 минут на сильном огне, добавив ложку розмарина, базилика и тимьяна.
  3. Добавьте овощи в кипящий овощной бульон. Когда все ингредиенты проварятся до мягкости, размельчите их блендером.
  4. Затем растворите муку в небольшом количестве воды, и влейте в суп-пюре.

фото супа из цукини кабачков

Вкусное сочетание супа из кабачков — с соевым соусом.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти