Суп-пюре из цветной капусты с гренками

Однажды я пообещал себе чаще готовить первые блюда, то есть супы. Супы-пюре принадлежат к моим из самых любимых блюд. На этот раз я приготовил суп-пюре из цветной капусты. Он готовится его быстро, почти на скорую руку. Сухарики сделал из черствого хлеба, просто под рукой не было никакого другого.

как приготовить суп-пюре из цветной капусты рецепт

Ингредиенты:

  • половину кочана средней цветной капусты
  • 1,5 литра бульона на свиной косточке
  • 100 гр сливочного масла
  • 80 мл сливок
  • 1 луковица
  • несколько ломтиков черствого хлеба

Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и щепотку соли — поджарьте до золотистого цвета. Через несколько минут, добавьте цветную капусту порезанную на кусочки и потушите еще ​​5-7 минут, затем залейте бульоном. Поварите в течение приблизительно 5-7 минут, пока капуста не станет нежная.

Я использовал блендер, поэтому перелейте суп и взбейте блендером до состояния пюре. Суп-пюре перелейте обратно в кастрюлю, добавьте соль, перец и сливки. Перемешайте и подавайте с гренками.

Гренки:

гренки из черствого хлеба

Из ломтиков черствого хлеба отрежьте корочки и порежьте на маленькие кубики. Сковородку нагрейте и бросьте нарезанный хлеб.Поставьте на средний огонь и перемешивайте постоянно, пока кусочки не высохнут. Побрызгайте сухарики оливковым маслом и посыпьте любимыми специями. Подавайте суп-пюре горячим с гренками.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*