Суп-пюре из 5 овощей, рецепт

В минувшие выходные, я был у своей мамы. Все было, как обычно, разговоры, вкусный обед, сладкий десерт. Но вот сып особенно понравился и вернувшись домой на следующий день я решил повторить мамин супчик из пяти овощей.

sup-pure-iz-5-owoshwey

Суп из 5 овощей, ингредиенты (для большой кастрюли):

  • 500 грамм картофеля
  • 500 грамм моркови
  • 250 грамм лука-порея
  • 300 грамм репы
  • 150 грамм сельдерея
  • 2 луковицы
  • соль и перец
  • масло оливковое

Приготовление:

  1. Вымойте все овощи. Порежьте на мелкие кубики морковь, репу и картофель. Порежьте мелким кубиком лук.
  2. Поджарьте все овощи на оливковом масле в течение 5 минут на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Залейте водой и варите около 20 минут, пусть овощи кипят. Варите до полной готовности, когда овощи станут мягкими.
  4. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Дайте остыть, налейте в блендер и доведите до состояния пюре.

sup-pure-ovoshnoy-recept

Этот очень вкусный и питательный овощной суп-пюре можно подавать с кусочком белого куриного мяса и приправить сливками или сметаной. Посыпьте зеленью.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*