Суп легкий на курином бульоне

Легкий суп на курином бульоне

sup_legkij_na_kurinom_bulone

Нередко врачи рекомендуют больным включать в рацион питания куриный бульон. По содержанию белка куриное мясо намного превосходит говядину и занимает верхнюю ступень по степени насыщенности ПНЖК в легко усваиваемой форме. Оно содержит витамины и необходимые микроэлементы. Готовим легкий суп на курином бульоне без зажарки. Его можно использовать, как диетическое блюдо.

  • 2 куриные голени
  • 3 картофелины
  • 1 горсть вермишели
  • 1 головка лука
  • зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • петрушка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Моем куриные голени, чистим овощи. Складываем в кастрюлю, добавляем чеснок и лук, разрезанный на 4 части.
2. Заливаем продукты водой, доводим до кипения, потом на небольшом огне варим до готовности около 50 мин. удаляя пену. Для получения прозрачного бульона обязательно сделать небольшой огонь.
3. Режем кубиками картофель, морковь – кружочками и четвертинками.
4. Из полученного бульона извлекаем мясо, лук и чеснок. Отделим мясо от костей, извлеченные овощи насытили наш бульон и нам больше не нужны.
5. В бульон опускаем морковь и картофель и варим около 20 мин. солим по вкусу.
6. Добавляем мясо и вермишель и варим далее около 6-7 мин. до готовности.

sup_legkij_na_kurinom_bulone-2

Приготовленное блюдо разливаем по порционным тарелкам и добавляем порезанную петрушку. При желании при приготовлении легкого супа на бульоне из куриного мяса можно добавить корень сельдерея. Потом просто его вынуть из приготовленного блюда. Можно добавить другие специи – перец горошком, лавровый лист. Приготовление супа занимает около 1,5 часа.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru