Суп куриный с рисом и картошкой

Суп с курицей и рисом.sup_legkij_na_kurinom_bulone-3

Готовим суп с курицей и рисом

Из домашней курочки получаются совершенно потрясающие бульоны и, соответственно, вкусные первые блюда. Могу посоветовать купить деревенскую курочку разрезать её на несколько частей и положить по пакетам и в морозилку. По мере надобности готовить из кусочков курицы первые блюда.

У нас любят лёгкий суп на курином бульоне с рисом. В нём не используется зажарка. Курица отваривается с луком и морковью. Как вариант, лук можно разрезать пополам и обжарить до черноты на сухой сковородке и затем уже класть в воду — это даст интересный вкус и оттенок бульону. А также ещё один способ — положить лук не очищая его. Снять крайние слои, срезать корень и с шелухой опустить в воду — бульон будет иметь более золотистый оттенок. Никакие пряности (лавровый лист, перцы и т.д.) я не использую, дабы не «забивать» неповторимый вкус куриного бульона.

Чтобы бульон был вкусный продукты нужно заливать холодной водой, тогда по мере нагревания соки продуктов будут выходить в воду. В этом блюде укроп предпочтительнее петрушки. Суп можно подавать к столу сразу. Не стоит добавлять больше риса, так как за ночь он разбухает сильнее и это уже будет каша.

Приготовление блюда по рецепту «Суп с курицей и рисом»:

Курицу разморозить, если она замороженная. Промыть. Морковь почистить. А так же подготовить рис, укроп и картофель.

Мясо, лук и морковь положить в кастрюлю, залить холодной водой. Посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 50 минут.

Картофель почистить и нарезать некрупными ломтиками примерно одинаковыми по размеру.

Когда курица сварится и бульон будет готов вынуть мясо и овощи на тарелку. В горячий бульон положить картофель, довести до кипения, положить промытый рис. Снова довести до кипения, варить на маленьком огне до полной готовности картофеля и риса (около 25 минут).

Чуть подостывшую морковь мелко нарезать.

Мясо курицы снять с кости и также мелко нарезать. Вареный лук я далее не использую.

За 5 минут до готовности поместить мясо и измельчённые овощи назад в кастрюлю. Попробовать на соль, присолить если нужно. Довести до кипения, приправить укропом. Снять с огня.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти