Суп из замороженного шпината с сыром фета

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 литр овощного бульона
  • 600 г листьев шпината
  • 100 г сыра фета
  • 100 г жирных сливок
  • поваренная соль
  • черный перец
  • мускатный орех

[/ingredients]
sup-so-shpinatom

  1. Белую часть зеленого лука и нарезанный чеснок обжарить в горячем оливковом масле до температуры стеклования. Подсыпать муки и немного обжарить. Залить горячим овощным бульоном и довести до кипения.
  2. Добавить замороженного шпината и варить под крышкой в течение 10 минут, пока шпинат не растает, помешивая время от времени.
  3. Зеленый лук мелко порезать. Разделить фету и смешать с луком.
  4. В суп добавляем сливки и слегка сбиваем. Затем добавляем соли, перец и мускатный орех по вкусу. Посыпать кусочками сыра фета, смешанных с луком и молотым черным перцем.
Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru