Суп из тыквы со сметаной и тимьяном

Наконец, настал долгожданный сезон тыквы! Как приготовить тыквенный суп? Все очень просто и невероятно полезно и вкусно.
тыквенный суп
Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 гр тыквы (мякоти , очищенной от семечек)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 800 мл овощного бульона или мясного
  • соль
  • перец из мельницы
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 200 гр сметаны или сливок
  • тимьян для украшения

Приготовление:

Что можно кушать в Пост перед Пасхой 2016

Нарезать тыкву и обжарить в горячем оливковом масле, добавить тимьян, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Взбейте блендером вареную тыкву в пюре, заправьте солью, перцем, карри. Добавьте сметаны или сливок, перемешайте и украсьте листьями тимьна. Подавайте горячим. Приятного аппетита.

 

Comments are closed.