Суп из красной чечевицы по-ливийски

Очень простой в приготовлении и пикантный суп получается из красной чечевицы. Кстати, чечевица еще и полезна.
[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • 1 большая луковица
  • 300 гр красной чечевицы
  • 1 спелый помидор
  • соль по вкусу
  • 2 литра овощного бульона
  • щепотка карри
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 картофель
  • 2 моркови
  • украсить петрушкой.

[/ingredients]

[directions title=»Готовим так»]

  1. Лук почистить и порезать.
  2. Поджарьте его на сливочном масле, так, чтобы он стал золотистым.
  3. Бросьте в кастрюлю порезанные овощи, лук и чечевицу. залейте одни литром бульона.
  4. Поставьте варить на среднем огне.
  5. Овощи должны стать мягкими, а чечевица должна сохранить свою форму, но не должна быть сырой, поэтому попробуйте.
  6. Добавьте измельченный чеснок и помидоры- готовьте еще 5 минут.

[/directions]

суп из чечевицы

Затем, активно все перемешайте до получения однородной масс и добавьте специи. Суп должен получиться очень густой, как по рецепту чечевичного супа-пюре. Однако, если вы предпочитаете более жидкие супы, то добавьте еще жидкости. Подавайте с гренками и зеленью петрушки.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru