Суп из крапивы со сливками и чесночными гренками

Вкусный и необычный супчик, ради которого придется немного постараться! Обязательно попробуйте приготовить суп из крапивы по моему рецепту.

Ingredients

  • большой пучок молодой крапивы
  • большой пучок зеленого лука
  • 1 морковь
  • 100 мл. сливок 10%
  • 300 мл. воды
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла


SONY DSC

Суп из крапивы с гренками и сливками

Приготовление

  1. Для того, чтобы сварить крапивный суп, прежде нужно нарвать крапивы. Не забудьте надеть перчатки, чтобы не обжечься.
  2. Промойте и просушите зеленый лук и крапиву.
  3. Разогрейте в сотейнике сливочное и подсолнечное масло. Добавьте лук и жарьте в течение пяти минут.
  4. Добавьте порезанную крапиву и жарьте еще в течение пяти минут на медленном огне.
  5. Натрите морковь, добавьте ее в сотейник и жарьте в течение пяти минут.
  6. Налейте воды и варите все еще в течение десяти минут.
  7. Добавьте сливки и взбейте суп блендером
  8. Подавайте на стол с сухариками, натертыми чесноком!

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*