Суп пюре из чечевицы

Питательный суп из чечевицы рекомендую для осенних и зимних дней. Вы сможете сделать его погуще, добавив за 15 минут до окончания варки нарезанный кубиками картофель, тогда по консистенции скорее получится чечевичный крем-суп, который можно приготовить как гороховый в мультиварке.

[ingredients title=»Продукты:»]

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезать полукольцами, тонко
  • 2 моркови, нарезанных
  • 1 корень петрушки
  • 1/2 небольшого корня сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1/2 помидоры, очищенные
  • 1 кубик овощного бульона
  • 1 чашка зеленой чечевицы (сухой)
  • 1 или 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка томатного пюре
  • 1 щепотка молотого тмина
  • соль и перец по вкусу
  • 1 литр воды (кипящей)

[/ingredients]

  1. В большой кастрюле разогрейте столовую ложку оливкового масла и слегка обжарьте лук до мягкости.
  2. Добавить морковь, петрушку и сельдерей, нарезанные кубиками и продолжить жарить.
  3. Когда овощи станут мягче, залейте кипятком (чтобы покрыли овощи).
  4. Варить 10 минут.
  5. Промыть чечевицу в сите под проточной водой.
  6. Добавить в кипящую воу с овощами.
  7. Варить в течение 25 минут.
  8. Добавить томатную пасту, порезанные помидоры, чеснок, тмин, соль и перец.
  9. Варить 10 минут или около того, чтобы чечевица полностью разварилась и суп загустел.
  10. Если суп станет излишне густым, долейте кипятка. Но он не должен быть водянистым, по консистенции суп пюре из сухой чечевицы напоминает тушеное мясо.

В готовое первое блюдо — если готовите летом и осенью — добавьте по горсти порезанной зелени укропа, зеленого лука, петрушки.

рецепт чечевичного супа

Рецепт супа из красной чечевицы

Готовится 55 минут, просто;
Каллорийность 290 ккал.

  • 25 граммов красной чечевицы
  • 2 большие луковицы (лук белый и красный)
  • 2 моркови
  • очищенных томатов
  • 1,5 л овощного бульона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • столовую ложку томатной пасты
  • чили, базилик, тимьян, орегано,
  • соль, перец,
  • зелень для украшение.

[directions title=»Способ приготовления»]

  1. Очистить лук и чеснок, нарезать.
  2. В большой кастрюле разогреть масло,
  3. положить лук и чеснок, обжарить,
  4. добавить очищенную, порезанную мелкими кубиками и обжаренную 3 минуты морковь
  5. положить в кастрюлю промытую чечевицу.
  6. Добавить измельченные вилкой помидоры, томатную пасту и специи.
  7. Налить овощной бульон.

[/directions]

Суп кипятить на слабом огне около 30 минут. Посыпать зеленью.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти