Суп с клецками рецепт с фото

Простой по приготовлению и входящими в его состав ингредиентами, но потрясающе вкусный суп с клецками! И вся фишка этого супа состоит секрет приготовления клецок, которые будем готовить как фрикадельки, но не только из мяса, в данном случае — из куриного филе, с добавлением белого багета. Благодаря этому клецки получаются невероятно нежными и сочными.

Ингредиенты:

1 большая морковь
2 литра бульона (овощного и мясного)
100 грамм французского багета
200 грамм филе курицы
1 яйцо
1 желток
100 миллилитров 20 % сливок
соль, перец
белые грибы или шампиньоны около 60 гр.

как приготовить суп с клецками рецепт

Итак, фото клецок выглядит аппетитно, а вы сначала

  1. Порежьте морковь на тонкие кружочки. Закиньте её в бульон и поставьте на огонь вариться. Варите 10-15 минут на среднем огне.
    Далее нарежьте несколько кусков багета и срежьте с него корочку. Всего должно получиться столько кусочков, сколько смогут уместиться в вашей руке.
  2. Положите в емкость блендера отварное куриное филе. кусочки багета, налейте сливки, разбейте одно яйцо и желток, добавьте соль и перец. Все измельчите до однородной пастообразной липкой массы. Если масс получилась жидкой, то добавьте хлеба.
  3. После приготовления фарша для клецок доведите бульон до кипения и с помощью двух ложек отсаживайте наши клецки в бульон. Клецки полаются в форме вытянутого яйца.
  4. Пока они варятся порубите грибы и закиньте их в бульон, поварите еще 4 минуты вместе с клецками.

Перед подачей заправьте суп зеленью петрушки и укропа. Получается очень вкусный суп!

Здесь суп с клецками на курином бульоне и манке

Приятного аппетита!

 

Comments are closed.