Солянка мясная сборная рецепт

Многие спрашивают, как приготовить солянку, ищут рецепты, советуются с друзьями. Однако, лучше всего приготовить это знаменитый суп по нашему рецепту. Рецепт сборной солянки появился методом проб и ошибок. Поэтому этот вариант наиболее удачный и мне очень нравится! Результат, любителей солянки, надеюсь, никого не разочарует.
Итак, начну с самого главного — с продуктов
[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • Говядина (мякоть на косточке) — 500 гр.
  • Куриные грудки — 500 гр.
  • Репчатый лук — 4 средних головки
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Подсолнечное масло — 150 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сардельки, сосиски, колбаса вареная и копченая — 700 гр.
  • Полукопченый окорок (подкопченное сало) — 300 гр.
  • Соль, перец, лавровый лист
  • По дольке лимона — на порцию
  • Пучок петрушки и укропа
  • Сметана или оливковый майонез

[/ingredients]
солянка сборная как приготовить фото
[directions title=»Приготовление:»]

  1. Приготовление сборной солянки начинаем с варки говядины, и соответственно — мясного бульона.
  2. Именно поэтому рекомендую использовать не мякоть говядины, а что то, что содержит кости, это может быть или нарубленная кусками рулька (с круглой косточкой посередине) или же, различные лопаточные кусочки.
  3. Но необходимо помнить и о том, что нам нужно после варки с костей мясо срезать, поэтому в выбранных вами кусках мяса для солянки — собственно мясо над костями должно преобладать.
  4. Итак, набираем в большую кастрюлю холодную воду, опускаем в него наш кусок говядины и включаем плиту. Пока вариться мясо обязательно периодически снимаем пену, иначе бульон наш получиться с лохмотьями, после закипания — солим воду и кипятим мясо еще минут 40, продолжая периодически снимать мясную пену.
  5. В то время пока варится мясо: пока мясо вариться чистим овощи, а морковь, лук и огурцы ( которые предварительно нужно очистить и помыть) нарезаем кубиками 0,5 х 0,5 х 0,5 см. Огурцы для солянки годятся только соленые (лучше не использовать маринованные, вкус будет совсем другим).
  6. Примерно треть нарезанного кубиками лука и треть моркови засыпаем в кастрюлю с бульоном (после того как вода покипит минут 20), и после 20 минут с момента засыпания в бульон овощей — закидываем туда же — наши куриные грудки. Грудки варятся вместе с говядиной еще минут 20-30.
  7. Далее, нарезаем колбасные изделия кубиком, примерно, 0,5 х 0,5 х 0,5 см. Сардельки лучше всего покупать различных сортов (только без сыра), грамм по 150 колбасы вареной и 100 — колбасы полукопченой… Иными словами, вам нужно стремиться купить, как можно больше сортов колбас.Особое место в рецепте занимает полукопченый окорок! Сгодиться любой аналогичный мясной деликатес где помимо мяса имеется немного сала…
  8. Можно купить бекон или просто копченое сало с мясными прослойками.
  9. Сало с окорока нужно тщательно срезать, и нарезать максимально мелко, мясную часть окорока — закинуть в миску к нашим уже нарезанным кубиками колбасным изделиям, а нарезанное сало — положите отдельно.
  10. Говядина и грудки должны уже сварились, кастрюлю убираем с горячей конфорки.Кипятить бульон не нужно, зато раскаленная конфорка понадобиться для следующих этапов приготовления солянки)
  11. Выкладываем на блюдо горячее мясо для охлаждения, так как нам его требуется нарезать кубиком.
  12. Пока мясо остывает — нарезаем колечками маслины. А всю жидкость из банки с маслинами аккуратно сливаем в наш бульон.
  13. Потом нарежьте остывшее мясо на такие же кубики, как и овощи.
  14. И получаем три наполненные емкости: 1) одну тарелку нарезанного мяса говядины и курицы, 2) вторую тарелку колбасы, и 3) тарелку нарезанных маслин.
  15. Возьмите порезанное предварительно сало, закидываем его на ХОЛОДНУЮ сковородку, сковородку ставим на раскаленную плиту, сверху поливаем немного растительного масла, и сразу начинаем перемешивать.
  16. Перемешивая наше подкопченное сало, доводим его до красивого цвета, после чего засыпаем в сковороду все оставшиеся кубики овощей, доводим и их до золотистого цвета.
  17. Выкладываем поджарку сала и овощей в бульон.
  18. Как только вы уложили все содержимое сковороды в кастрюлю, в эту же сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его, и начинаем жарить нарезанные соленые огурцы. Жарим их минут 5-7, потом в огурцы засыпаем весь оставшийся лук. Перемешиваем и жарим, пока он не станет золотистым.
  19. Кидаем на лук и огурцы кусок сливочного масла, ждем когда растает, и еще разок хорошенько перемешаем.
  20. Потом закидываем в сковороду томатную пасту, и уже с ней продолжаем обжаривать наш лук с солеными огурцами еще минут 5-7, в конце налейте половник бульона.
  21. Ставим бульон на огонь. Как только он закипит вновь кидаем в него колбасу и мясо, варим 15 минут. Затем,можете по желанию добавить кубики картофеля.
  22. Затем выкладываем в кастрюлю вторую зажарку.
  23. Все перемешиваем и продолжаем варить. В случае необходимости долейте в бульон воды.
  24. Далее, добавьте в солянку маслины, нарубленную зелень петрушки и укропа, зеленый лук и рубленный чеснок.
  25. В самом конце заправьте черным молотым перцем. Снимите солянку с огня и дайте постоять минут 15-20.
  26. Подавайте со сметаной и долькой лимона. Приятного аппетита!

[/directions]

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти