Сливочный суп с помидорами и петрушкой

Данный рецепт супа со сливками и зеленью рассчитан на 4 порции, время приготовления 35 минут.
[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • 5 помидоров
  • 200 мл 30% сливок
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чашка свежей петрушки
  • 2 столовые ложки приправы универсальной
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка сушенного базилика
  • соль
  • перец.

[/ingredients]

сливочный суп-пюре с помидорами

Как приготовить:

  1. Нагрейте масло в сковороде.
  2. Положите нарезанный чеснок и обжарить до коричневого цвета. Удалите его.
  3. Бросьте в сковороду очищенные и нарезанные помидоры с мелко нарезанной петрушкой. Перемешайте и обжарьте в течение 5 минут.
  4. Добавьте сахар, базилик, острый перец, соль и перец, перемешайте и снимите с огня.
  5. В большой кастрюле, вскипятите 200 мл воды.
  6. Овощи из сковороды переместите в кастрюлю, добавьте универсальную приправу и варите пока все овощи не станут мягкими.
  7. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки, хорошо перемешайте в блендере.
  8. Лучше всего это сделать когда суп немного остынет, то есть станет теплым.
  9. Далее перелейте суп обратно в кастрюлю и подогрейте. Если суп слишком густой, то разведите его горячей водой.
  10. Разлейте по тарелкам и подавайте на стол.

Сливочный суп можно подавать с мелкими сухариками.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru