Сливочный суп из цветной капусты

[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • 1 цветная капуста
  • 1 луковица
  • 2 средних картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного бульона
  • 1/2 стакана тертого сыра Грана Падано
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

[/ingredients]

суп из цветной капусты

Как приготовить:

  • Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Цветную капусту разделить на соцветия. Очистить картофель и нарезать кубиками.
  • Цветную капусту и картофель, добавить в бульон. Очистите чеснок и нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте лук.
  • На раскаленную сковороду налейте немного оливкового масла и обжарьте чеснок и лук до прозрачности. Добавите в кипящий суп. накройте крышкой кастрюлю и варите на слабом огне, около 20 минут (пока овощи не станут мягкими).
  • Суп измельчите в блендере, до образования густого крема. В горячий суп добавьте тертый сыр и перемешивайте, пока сыр не расплавится. Заправьте солью и перцем. Сверху, прямо в тарелки с супом, киньте оставшийся тёртый сыр и по щепотке молотого черного перца.

Приятного аппетита! Также предлагаю вам попробовать пасхальный суп.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти