Рецепт горохового супа в мультиварке

По рецепту гороховый суп варится в мультиварке и по цвету получается зеленым благодаря шпинату. Понадобится на подготовку 40 минут и блюдо будет готово через 45 минут. Приготовление совсем не сложное, по аналогии с приготовление борща по этому рецепту.

зелёный гороховый суп рецепт

[ingredients title=»Ингредиенты на 4 порции:»]

  • 3 головки лука (каждая 50 гр)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 800 мл овощного бульона
  • 200 гр нарезанного шпината (можно замороженный)
  • 1 пучок петрушки
  • 3 стебля базилика
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки соуса «Ajwar»
  • Соль
  • 265 гр турецкого гороха (консервы)
  • 8 ломтиков цельнозернового багета (около 100 г)
  • Перец
  • пол чайной ложки молотого кориандра
    4 чайной ложки сметаны по вкусу

[/ingredients]

[directions title=»Как готовить гороховый суп»]

  1. Очистите лук и чеснок. Разрезать лук напополам и нарезать кубиками, порубить чеснок. 1 столовую ложку оливкового масла влить в кастрюлю. Лук и чеснок обжарить до прозрачности.  Добавить 100 мл овощного бульона и довести до кипения, накрыть крышкой, тушить еще в течение 5 минут на слабом огне.
  2. Поместите замороженные листья шпината (порезать) в мульватку, вскипятить и варить еще 5 минут на слабом огне.
  3. Между тем, промыть петрушку, встряхнуть от капелек воды, оборвать листья и крупно порезать.
  4. Взбить яйца в небольшой миске с соусом «Ajwar», добавить 2 столовые ложки воды и соль. Поместите ломтики багета на противень и поджарьте их до золотисто-коричневого цвета в разогретом гриле в духовке. Нагрейте оставшееся оливковое масло в антипригарной сковороде. Добавьте взбитые яйца с соусом и пусть все сгущается на среднем огне. Разделите яичницу на ломтики багета и украсьте листьями базилика.
  5. Положите горох на дуршлаг, промойте и высушите.
  6. Добавить оставшийся овощной бульон и петрушку к овощам и довести до кипения еще раз. Киньте горох. Приправить по вкусу и заправить суп солью, перцем и кориандром. Если хотите, вы можете взбить суп в пюре, ручным блендером. Это сделает его на вид очень сливочным.

[/directions]
гороховый суп со шпинатом
Подавать суп со сметаной и омлетом на багете.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru