Рассольник с перловкой

В летний сезон как нельзя кстати приходится рассольник с перловкой. Его бодрящий, немного кисловатый вкус улучшает аппетит, а сытность и калорийность блюда можно регулировать самостоятельно. Суп будет уместным и на столе вегетарианца, и на столе любителей мяса. Рецепты рассольников можно найти практически в каждой кулинарной книге, готовится очень быстро. Нужные ингредиенты найдутся в каждом доме.
Необходимые компоненты рассольника с перловкой – это соленые огурцы, огуречный рассол. Хотя рассол сейчас не всегда добавляют в супчик.
рассольник как сварить
[ingredients title=»Также в первое блюдо кладут»]

  • крупу, картофель, корнеплоды.
  • В качестве мясных ингредиентов используют говядину, птицу, рыбу.
  • При добавлении субпродуктов, к примеру, почек, потрошков или сердца, рассольник будет обладать особым вкусом.
  • Можно варить и с сухими или свежими грибами.

[/ingredients]

[directions title=»Каждой хозяйке необходимо знать некоторые нюансы:»]

  1. в самом конце приготовления нужно добавлять отваренную рыбу, мясо, субпродукты;
  2. в бульон супа добавляют корнеплоды (морковь, лук, петрушку), картофель, крупу, иногда фасоль;
  3. к рассольнику можно подать хлеб, или же хачапури, рецепт приготовления которого не сложен;
  4. крупу для рассольника выбирают исходя от рыбных или мясных ингредиентов или по вкусу;
  5. крупу лучше предварительно замачивать в кипятке, а в теплой воде – фасоль;
  6. многие пытаются узнать, как оставить рассольник прозрачным, ведь после добавления крупы он мутнеет. Перед
  7. добавлением крупы ее нужно тщательно промыть, можно немного проварить ее отдельно;
  8. перловку вместо замачивания пассировать на масле;
  9. суп независимо от рецепта необходимо готовить в данной последовательности: сначала кладется картофель,
  10. затем за 15 мин до готовности супа – лук, коренья, соленые огурцы;
  11. разные рецепты описывают различную нарезку огурцов: кружочками, квадратиками, соломкой.

[/directions]
Перед добавлением в бульон их лучше чуть-чуть припустить с бульоном. Если кожица огурцов жесткая, то срежьте ее.
Перед добавкой лука и кореньев лучше их пассировать в сливочном масле – так сохранятся витамины, и улучшится вкус рассольника.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти