Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами, лучший рецепт

Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол.

рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рецептов рассольника много, в вариациях ингредиентов, сочитающихся самым неожиданным образом

  • с рисом,
  • с томатами либо томатной пастой,
  • монастырский рассольник с грибами варят во время Поста, см. как питаться в Великий пост в 2017 году по дням
  • с гречкой, фрикадельками,
  • рассольник с почками с солеными огурцами без перловки, с картошкой,
  • на огуречном рассоле без огурцов,

но в классическом рецепте перловка и соленые огурцы, крупа, овощи и приправы присутствуют всегда.

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Что понадобится для супа на мясном бульоне:

  • мясо — 400 гр.
  • перловая крупа -0,5 стакана
  • картофель -3 штуки
  • морковь — 1 штука
  • лук — 1 штука
  • соленые огурцы — 2- 3( в зависимости от размера)
  • рассол — 1 стакан
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • растительное масло
  • пряные травы:укроп, петрушка. эстрагон
  • корень сельдерея и пастернака
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • лавровый лист

Приготовление:

  1. Залить мясо холодной воды. Довести мясо до кипения, снимая пену.
  2. Варить мясо 2,5 часа до состояния, чтобы оно отходило от кости полностью, без усилия.
  3. Лук нарезать помельче.
  4. Огурцы порезать соломкой, морковь натереть на терке.
  5. Картофель нарезать некрупными брусочками.
  6. Перловку промыть в проточной воде.
  7. Корни пастернака и сельдерея также помыть, почистить(постоянно смачивая водой, чтобы не потемнели), и положить в холодную воду. Взять кореньев немного, просто отрежьте сколько надо, и почистите нужное количество.

Заправка для рассольника

  1. В сотейнике разогреть растительное масло, положить в него лук, обжарить до золотистого цвета, налить 100 мл. горячей воды. Тушить на большом огне. Когда вода полностью выпарится, убавить огонь, и продолжать обжаривать лук 1-2 минуты, пока он станет прозрачным.
  2. Порезать помельче корень сельдерея и пастернака. Заранее не режьте, чтобы корни не почернели. И также отправьте их в зажарку. Обжарить 2-3 минуты.
  3. Добавить соленые огурцы.
  4. Слегка обжарить огурцы, добавить 2-3 ложки бульона из кастрюли, затем добавить томатную пасту. Обжаривать пасту недолго, 2-3 минуты, затем положить морковь, также на 2-3 минуты.
  5. Снова добавить полстакана бульона, и потушить 10 минут.
  6. Через 2 часа в бульон всыпать промытую перловку.
  7. Солим, но не забываем, что в заправке соленые огурцы, и будем еще доливать рассол.
  8. Через 20-30 минут добавить картофель.
  9. Варим перловку до готовности, пробуем, если готово, достаем мясо. Нарезаем мясо на порционные кусочки.
  10. Отправляем в бульон зажарку, нарезанное мясо и прокипяченный рассол.
  11. Измельчаем зелень, готовим лавровый лист и перец, и отправляем все в кастрюлю. Варим 5-7 минут.
    По готовности, закрываем рассольник крышкой и даем постоять 10 минут, чтобы суп настоялся.
    Подаем со свежей зеленью, зеленым луком и со сметаной.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти