Рассольник с потрошками — правила приготовления

Рассольник является старинным блюдом, который раньше называли «колья». Готовили его с куриными сердечками, или с рыбой, мясом, икрой. А в качестве заправки использовался огуречный рассол.

rassolnik-recept

В летний сезон как нельзя кстати приходится такое первое блюдо. Его бодрящий, немного кисловатый вкус улучшает аппетит, а сытность и калорийность блюда можно регулировать самостоятельно. Суп будет уместным и на столе вегетарианца, и на столе любителей мяса. Рецепт с фото можно найти практически в каждой кулинарной книге, готовится очень быстро. Нужные ингредиенты найдутся в каждом доме.

Необходимые компоненты супа-рассольника – это соленые огурцы, огуречный рассол. Хотя рассол сейчас не всегда добавляют в супчик. Также в первое блюдо кладут крупу, картофель, корнеплоды. В качестве мясных ингредиентов используют говядину, птицу, рыбу, но в нашем случае куриные сердечки. При добавлении субпродуктов, к примеру, почек, потрошков, горячее будет обладать особым вкусом. Также можно добавить и сухие или свежие грибы.

Каждому необходимо знать некоторые нюансы, используемые при приготовлении нашего любимого супа:

  • в самом конце приготовления супа нужно добавлять отваренную рыбу, мясо, куриные потрошка сердечки;
  • в бульон супа добавляют корнеплоды (морковь, лук, петрушку), картофель, крупу, иногда фасоль;
  • к рассольнику можно подать хлеб, или же хачапури, рецепт приготовления которого не сложен;
  • крупу лучше предварительно замачивать в кипятке, а в теплой воде – фасоль;
  • многие пытаются узнать, как оставить бульон прозрачным, ведь после добавления крупы он мутнеет.Перед добавлением крупы ее нужно тщательно промыть, можно немного проварить ее отдельно.

Рассольник с перловой крупой можно приготовить с особым вкусом, если перловку вместо замачивания пассировать на масле.

Суп независимо от рецепта необходимо готовить в данной последовательности: сначала кладется картофель, затем за 15 мин до готовности супа – лук, коренья, соленые огурцы.

Разные рецепты описывают различную нарезку огурцов: кружочками, квадратиками, соломкой. Перед добавлением в суп их лучше чуть-чуть припустить с бульоном. Если кожица огурцов жесткая, то срежьте ее;
перед добавкой лука и кореньев лучше их пассировать в сливочном масле – так сохранятся витамины, и улучшится вкус рассольника.

А на второе, можно приготовить блюдо из мяса. Какое? Выбор за вами, стоит только навести мышь на рубрику и,  рецепт перед глазами.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти