Пряный тыквенный суп

Как приготовить тыквенный суп? Рецепт дан ниже, с фото. Время приготовления 40 минут.
[ingredients title=»Ингредиенты на 4 порции»]

  • 1 тыква, около 1 кг
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 свежий перец чили
  • 2 столовые ложки масла
  • соль, перец
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 6 чайных ложек семян тыквы.

[/ingredients]

тыквенный суп как приготовить

[directions title=»Как приготовить суп пюре из тыквы, пошагово»]

Такой постный суп можно есть на страстной неделе

  1. Вымойте тыкву, разрежьте её, избавитесь от семечек. Снимите шкурку и порежьте мякоть кубиками. Лук и чеснок  очистите и мелко нарежьте. Удалите семена из перца чили, нарежьте его очень мелко.  Оставьте немного репчатого лука для украшения.
  2. Нагрейте масло в кастрюле, обжарьте лук, чеснок и чили вместе. Добавьте тыкву, приправьте солью и перцем. Налейте в кастрюлю с жаренной тыквой овощной бульон, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Вымойте зеленый лук и нарежьте небольшими кольцами. Содержимое кастрюли перелейте в блендер, добавьте тыквенных семечек две ложки и смешайте до состояния пюре. Затем вновь перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и разлейте на четыре тарелки.

[/directions]

Посыпьте очищенными тыквенными семечками и зеленым и репчатым луком.

Луковый суп со сливками и грибами

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти