Супы рецепты с фото простые и вкусные на каждый день
Эти супы, на любой вкус. Здесь и наваристые овощные похлебки, быстрые супы-пюре, ароматные супы с мясом, курицей, клецками… Вы можете смело выбрать рецепт любимого супа, или же готовить всё по очереди, ведь это очень просто и быстро. Не забывайте использовать сезонные овощи, так ваши блюда будут еще вкуснее.
Рецепты супов с фото простые и вкусные с мясом на каждый день
Ингредиенты на суп Харчо:
- Корейка на кости 400 граммов
- Рис бурый 1/2 стакана
- Лук шалот 3 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Кинза пучок
- Орехи грецкие 80 граммов
- Сванская смесь соли 1 ст.л
- Хмели-сунели 1 ст.л
- Аджика 2 ст.л
- Масло виноградной косточки 2 ст.л
- Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л
Фантазии на тему харчо. Эта идея — знаменитого грузинского супа, но со свининой. Харчо всегда готовили из говядины. Однако, вариации на тему этого знаменитого супа никто не запрещал. Мясо заменили, а вот остальные ингредиенты грузинского супа остались неизменными. Рис, сванская соль, хмели-сунели, грецкий орех и настоящая грузинская аджика — именно пряная составляющая и создает вкусную атмосферу. Суп вполне интересный, пикантный и нескучный.
Как приготовить «Харчо со свининой»
- Корейку на кости залейте водой (2 литра), доведите до кипения, соберите пену, затем снизьте температуру и варите до готовности мяса.
- Бульон процедите.
- Отварное мясо отделите от кости, мякоть нарежьте небольшими брусочками.
- Положите отварное мясо обратно в бульон, добавьте смесь бурого и дикого риса, готовьте на умеренной температуре, не допуская бурного кипения.
- Лук-шалот нарежьте кольцами, поджарьте в масле виноградной косточки и припылите мукой.
- Добавьте луково-мучную массу в кастрюлю с бульоном.
- Очищенные грецкие орехи прокалите в горячей духовке, остудите и порубить очень мелко ножом.
- Оборвите листики с кинзы, чеснок порежьте, сложите пряности в ступку, добавить хмели-сунели, сванскую соль, дробленые орехи, влейте пару столовых ложек бульона из кастрюли и разотрите все в кашицу.
- Заправить харчо растертыми пряностями, добавьте грузинскую аджику, перемешайте, прогрейте до кипения, снимите с плиты, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу отдохнуть 5-7 минут.
- Готовый харчо со свининой разлейте по тарелками и немедленно подавайте.
Фасолевый суп из консервированной фасоли
В этом рецепте вы узнаете как приготовить суп из консервированной фасоли с курицей и базовым набором овощей – морковью, картофелем и луком. Это очень простой рецепт, который можно дополнять и видоизменять на свой вкус.
Ингредиенты:
- 3 клубня картофеля
- по 1 моркови, луковице, пучку петрушки
- 3/4 стакана консервированной фасоли
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. растительного масла
- курица (суповой набор, тушка или отдельные части)
- перец, соль
Как приготовить фасолевый суп:
- Поставьте варить мясо курицы.
- Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку. Поварите бульон около 30 минут.
- Подготовьте фасоль (слив жидкость с нее).
- Лук и морковь измельчите, выложите в сковороду с растительным маслом сначала лук, жарьте его до прозрачности, добавьте морковь, жарьте еще 4-5 мин до мягкости, заправьте овощи томатной пастой, подсолите и приправьте специями (в этот момент можно добавить травы и любые другие специи, чтобы сделать зажарку ароматнее), перемешайте, потушите все вместе еще 4-5 мин на медленном огне.
- Достать из бульона курицу, сразу положите в бульон нарезанный мелким кубиком картофель, подсолите, курицу остудите и разделайте ее на порционные кусочки, которые затем положите обратно в суп.
- Положите в суп фасоль.
- Заправьте суп приготовленной овощной зажаркой, перемешайте, добавьте соль по вкусу, положите рубленую петрушку, перемешайте и подавайте к столу.
Супы пюре рецепты с фото простые и вкусные на каждый день
- Супы-пюре – вкусные, питательные, полезные. Как ни странно, но их нежная, бархатистая структура, нравится всем без исключения.
- Тыква — идеальный овощ для приготовления ароматных и бархатистых супов-пюре. Особенно хороша тыква в сочетании с овощами, гармонирующими с ней по цвету — морковью и красным перцем.
- Суп-пюре из тыквы с курицей, приготовленный по этому рецепту, получается не только вкусным, но и красивым, ярким, аппетитным!
Для приготовления супа-пюре из тыквы нужны следующие ингредиенты:
- 2 небольших куриных бедра или других частей курицы (для бульона)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 красный болгарский перец
- 300 гр мякоти свежей тыквы
- соль, перец, молотый кориандр — по вкусу
- растительное масло для жарки
Для сухариков:
- 2-3 кусочка белого хлеба
- 1 ст. л. оливкового масла
- щепотка прованских трав
Для подачи:
- сметана
- свежая зелень
- Куриные бедра залейте 1 литром холодной воды, доведите до кипения, снимите пену.
- Добавить очищенную луковицу и варите на медленном огне под крышкой 40 минут.
- Посолите в процессе варки.
- Морковь, болгарский перец и тыкву вымойте и очистите.
- Тыкву нарежьте мелкими кубиками.
- Также нарежьте морковь и перец.
- В сковороде разогрейте масло, выложите болгарский перец, тыкву и морковь, обжарьте, помешивая, в течение 5 минут.
- Затем влейте к овощам немного воды или бульона и тушить овощи до готовности, кусочки должны легко протыкаться ножом.
- Переложить тушеные овощи в кастрюлю, влить немного куриного бульона.
- С помощью блендера сделайте пюре, постепенно подливая бульон, до той консистенции супа-пюре, которая вас устраивает.
- Поставить тыквенный суп-пюре на огонь, приправьте солью, перцем и молотым кориандром, доведите до кипения и снимите с огня.
- Хлеб для сухариков нарежьте кубиками, полейте маслом и посыпьте специями. Перемешайте руками. Поставьте сковороду на огонь и подсушите сухари.
- Перед подачей выложить в тарелки куриное мясо из бульона, налить суп-пюре из тыквы, добавить ложку сметаны, зелень и сухарики.
Гороховый суп пюре с копченостями
Попробуйте сварить гороховый суп-пюре с копченостями.
Ингредиенты на 8 порций:
- бекон-200 г
- ребра-200 г (свиные)
- чеснок-3 зубчика
- картофель-2 шт.
- горох-1 стакан (колотый)
- вода-1 л
- морковь-1 шт.
- лук-1 шт.
- перец
- соль
Как приготовить гороховый суп-пюре с копченостями:
- Разрежьте ребрышки, вместе с горохом положите в кастрюлю, влейте воду, проварите до полуготовности около 20 минут, подсолите.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель, варите до готовности.
- Бекон нарежьте мелкими кусочками и в сковороде обжарьте без масла до легкого румянца.
- Добавьте к бекону мелко нарезанные лук и морковь, жарьте около 10 минут, помешивая, добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 5 минут.
- Достаньте из супа ребрышки, с помощью погружного блендера сделайте пюре, выложите ребра обратно, добавьте зажарку из овощей с беконом, потомите суп на слабом огне еще 7 минут.
- Подавайте гороховый суп-пюре с копченостями к столу горячим, при желании с гренками, с зеленью и сметаной.
Суп пюре с грибами
Самый простой постный суп с шампиньонами обладает диетическими свойствами за счет использования бульона не на мясе, а на овощах. Его хорошо есть в пост или на диете, чтобы поддерживать организм в хорошем тонусе, при этом не голодая. Подается блюдо с украшениями в виде укропа, гренок. Для вкуса можно добавить нежирную сметану или йогурт.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- шампиньон – 0,3 кг
- чеснок – 1 зубчик
- мука – 1,5 столовые ложки
Способ приготовления супа-пюре с грибами:
- Поставить варить в воде с солью целые картофелины, морковь и половину луковицы на среднем огне.
- Пока овощи варятся, на отдельной сковороде поджарьте нашинкованный лук с грибами и мукой, чуть посолите.
- Готовые овощи смешайте с луково-грибной поджаркой, вылейте в отдельную емкость и с помощью блендера перемешайте до состояния пюре.
- Перелейте вновь в кастрюлю и потомите на слабом огне в течении 5 минут.
- Подавайте со сметаной.
Супы из курицы рецепты с фото простые и вкусные на каждый день
Рецепт этого куриного супа очень простой, и на вид суп ничего особенного из себя не представляет, но он настолько вкусный, что все будут в восторге!
Ингредиенты для «Английский куриный суп с сыром»:
- Бульон (куриный) — 1 литр
- Грудка куриная — 300 гр
- Рис (длиннозерный) — 80 гр
- Лук-порей (около 25 см) — 100 гр
- Сырок сливочный плавленый — 100 гр
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Петрушка (веточки) — 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый )
Способ приготолвления «Английский куриный суп с сыром»:
- Порей вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Грудку отварите и нарежьте кусочками. Рис очень тщательно промойте несколько раз.
- Растопите в сковороде масло и обжарьте в нем порей вместе с мясом.
- Налейте куриный бульон в кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения.
- Добавьте в бульон рис и веточки петрушки, связанные ниткой.
- Варите на медленном огне около 10 минут.
- Добавьте обжаренную с пореем куриную грудку. Посолите и поперчите.
- Продолжайте варить еще 5 минут на слабом огне.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Удалите из бульона перевязанные веточки петрушки, добавьте натертый сыр, перемешайте и подождите, пока сыр расплавится, и сразу снимите с огня.
- Суп с курицей по-английски очень вкусный, насыщенный, густой, ароматный.