Супы рецепты с фото простые и вкусные на каждый день

Эти супы, на любой вкус. Здесь и наваристые овощные похлебки, быстрые супы-пюре, ароматные супы с мясом, курицей, клецками… Вы можете смело выбрать рецепт любимого супа, или же готовить всё по очереди, ведь это очень просто и быстро. Не забывайте использовать сезонные овощи, так ваши блюда будут еще вкуснее.

Рецепты супов с фото простые и вкусные с мясом на каждый день

Ингредиенты на суп Харчо:

  • Корейка на кости 400 граммов
  • Рис бурый 1/2 стакана
  • Лук шалот 3 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кинза пучок
  • Орехи грецкие 80 граммов
  • Сванская смесь соли 1 ст.л
  • Хмели-сунели 1 ст.л
  • Аджика 2 ст.л
  • Масло виноградной косточки 2 ст.л
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л

Фантазии на тему харчо. Эта идея — знаменитого грузинского супа, но со свининой. Харчо всегда готовили из говядины. Однако, вариации на тему этого знаменитого супа никто не запрещал. Мясо заменили, а вот остальные ингредиенты грузинского супа остались неизменными. Рис, сванская соль, хмели-сунели, грецкий орех и настоящая грузинская аджика — именно пряная составляющая и создает вкусную атмосферу. Суп вполне интересный, пикантный и нескучный.

Как приготовить «Харчо со свининой»

  1. Корейку на кости залейте водой (2 литра), доведите до кипения, соберите пену, затем снизьте температуру и варите до готовности мяса.
  2. Бульон процедите.
  3. Отварное мясо отделите от кости, мякоть нарежьте небольшими брусочками.
  4. Положите отварное мясо обратно в бульон, добавьте смесь бурого и дикого риса, готовьте на умеренной температуре, не допуская бурного кипения.
  5. Лук-шалот нарежьте кольцами, поджарьте в масле виноградной косточки и припылите мукой.
  6. Добавьте луково-мучную массу в кастрюлю с бульоном.
  7. Очищенные грецкие орехи прокалите в горячей духовке, остудите и порубить очень мелко ножом.
  8. Оборвите листики с кинзы, чеснок порежьте, сложите пряности в ступку, добавить хмели-сунели, сванскую соль, дробленые орехи, влейте пару столовых ложек бульона из кастрюли и разотрите все в кашицу.
  9. Заправить харчо растертыми пряностями, добавьте грузинскую аджику, перемешайте, прогрейте до кипения, снимите с плиты, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу отдохнуть 5-7 минут.
  10. Готовый харчо со свининой разлейте по тарелками и немедленно подавайте.

Фасолевый суп из консервированной фасоли

В этом рецепте вы узнаете как приготовить суп из консервированной фасоли с курицей и базовым набором овощей – морковью, картофелем и луком. Это очень простой рецепт, который можно дополнять и видоизменять на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля
  • по 1 моркови, луковице, пучку петрушки
  • 3/4 стакана консервированной фасоли
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. растительного масла
  • курица (суповой набор, тушка или отдельные части)
  • перец, соль

Как приготовить фасолевый суп:

  1. Поставьте варить мясо курицы.
  2. Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку. Поварите бульон около 30 минут.
  3. Подготовьте фасоль (слив жидкость с нее).
  4. Лук и морковь измельчите, выложите в сковороду с растительным маслом сначала лук, жарьте его до прозрачности, добавьте морковь, жарьте еще 4-5 мин до мягкости, заправьте овощи томатной пастой, подсолите и приправьте специями (в этот момент можно добавить травы и любые другие специи, чтобы сделать зажарку ароматнее), перемешайте, потушите все вместе еще 4-5 мин на медленном огне.
  5. Достать из бульона курицу, сразу положите в бульон нарезанный мелким кубиком картофель, подсолите, курицу остудите и разделайте ее на порционные кусочки, которые затем положите обратно в суп.
  6. Положите в суп фасоль.
  7. Заправьте суп приготовленной овощной зажаркой, перемешайте, добавьте соль по вкусу, положите рубленую петрушку, перемешайте и подавайте к столу.

Супы пюре рецепты с фото простые и вкусные на каждый день

  1. Супы-пюре – вкусные, питательные, полезные. Как ни странно, но их нежная, бархатистая структура, нравится всем без исключения.
  2. Тыква — идеальный овощ для приготовления ароматных и бархатистых супов-пюре. Особенно хороша тыква в сочетании с овощами, гармонирующими с ней по цвету — морковью и красным перцем.
  3. Суп-пюре из тыквы с курицей, приготовленный по этому рецепту, получается не только вкусным, но и красивым, ярким, аппетитным!

Для приготовления супа-пюре из тыквы нужны следующие ингредиенты:

  • 2 небольших куриных бедра или других частей курицы (для бульона)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 300 гр мякоти свежей тыквы
  • соль, перец, молотый кориандр — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для сухариков:

  • 2-3 кусочка белого хлеба
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • щепотка прованских трав

Для подачи:

  • сметана
  • свежая зелень
  1. Куриные бедра залейте 1 литром холодной воды, доведите до кипения, снимите пену.
  2. Добавить очищенную луковицу и варите на медленном огне под крышкой 40 минут.
  3. Посолите в процессе варки.
  4. Морковь, болгарский перец и тыкву вымойте и очистите.
  5. Тыкву нарежьте мелкими кубиками.
  6. Также нарежьте морковь и перец.
  7. В сковороде разогрейте масло, выложите болгарский перец, тыкву и морковь, обжарьте, помешивая, в течение 5 минут.
  8. Затем влейте к овощам немного воды или бульона и тушить овощи до готовности, кусочки должны легко протыкаться ножом.
  9. Переложить тушеные овощи в кастрюлю, влить немного куриного бульона.
  10. С помощью блендера сделайте пюре, постепенно подливая бульон, до той консистенции супа-пюре, которая вас устраивает.
  11. Поставить тыквенный суп-пюре на огонь, приправьте солью, перцем и молотым кориандром, доведите до кипения и снимите с огня.
  12. Хлеб для сухариков нарежьте кубиками, полейте маслом и посыпьте специями. Перемешайте руками. Поставьте сковороду на огонь и подсушите сухари.
  13. Перед подачей выложить в тарелки куриное мясо из бульона, налить суп-пюре из тыквы, добавить ложку сметаны, зелень и сухарики.

Гороховый суп пюре с копченостями

Попробуйте сварить гороховый суп-пюре с копченостями.

Ингредиенты на 8 порций:

  • бекон-200 г
  • ребра-200 г (свиные)
  • чеснок-3 зубчика
  • картофель-2 шт.
  • горох-1 стакан (колотый)
  • вода-1 л
  • морковь-1 шт.
  • лук-1 шт.
  • перец
  • соль

Как приготовить гороховый суп-пюре с копченостями:

  1. Разрежьте ребрышки, вместе с горохом положите в кастрюлю, влейте воду, проварите до полуготовности около 20 минут, подсолите.
  2. Добавьте нарезанный кубиками картофель, варите до готовности.
  3. Бекон нарежьте мелкими кусочками и в сковороде обжарьте без масла до легкого румянца.
  4. Добавьте к бекону мелко нарезанные лук и морковь, жарьте около 10 минут, помешивая, добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 5 минут.
  5. Достаньте из супа ребрышки, с помощью погружного блендера сделайте пюре, выложите ребра обратно, добавьте зажарку из овощей с беконом, потомите суп на слабом огне еще 7 минут.
  6. Подавайте гороховый суп-пюре с копченостями к столу горячим, при желании с гренками, с зеленью и сметаной.

Суп пюре с грибами

Самый простой постный суп с шампиньонами обладает диетическими свойствами за счет использования бульона не на мясе, а на овощах. Его хорошо есть в пост или на диете, чтобы поддерживать организм в хорошем тонусе, при этом не голодая. Подается блюдо с украшениями в виде укропа, гренок. Для вкуса можно добавить нежирную сметану или йогурт.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • шампиньон – 0,3 кг
  • чеснок – 1 зубчик
  • мука – 1,5 столовые ложки

Способ приготовления супа-пюре с грибами:

  1. Поставить варить в воде с солью целые картофелины, морковь и половину луковицы на среднем огне.
  2. Пока овощи варятся, на отдельной сковороде поджарьте нашинкованный лук с грибами и мукой, чуть посолите.
  3. Готовые овощи смешайте с луково-грибной поджаркой, вылейте в отдельную емкость и с помощью блендера перемешайте до состояния пюре.
  4. Перелейте вновь в кастрюлю и потомите на слабом огне в течении 5 минут.
  5. Подавайте со сметаной.

Супы из курицы рецепты с фото простые и вкусные на каждый день

Рецепт этого куриного супа очень простой, и на вид суп ничего особенного из себя не представляет, но он настолько вкусный, что все будут в восторге!

Ингредиенты для «Английский куриный суп с сыром»:

  • Бульон (куриный) — 1 литр
  • Грудка куриная — 300 гр
  • Рис (длиннозерный) — 80 гр
  • Лук-порей (около 25 см) — 100 гр
  • Сырок сливочный плавленый — 100 гр
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Петрушка (веточки) — 4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый )

Способ приготолвления «Английский куриный суп с сыром»:

  1. Порей вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Грудку отварите и нарежьте кусочками. Рис очень тщательно промойте несколько раз.
  3. Растопите в сковороде масло и обжарьте в нем порей вместе с мясом.
  4. Налейте куриный бульон в кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения.
  5. Добавьте в бульон рис и веточки петрушки, связанные ниткой.
  6. Варите на медленном огне около 10 минут.
  7. Добавьте обжаренную с пореем куриную грудку. Посолите и поперчите.
  8. Продолжайте варить еще 5 минут на слабом огне.
  9. Сыр натрите на крупной терке.
  10. Удалите из бульона перевязанные веточки петрушки, добавьте натертый сыр, перемешайте и подождите, пока сыр расплавится, и сразу снимите с огня.
  11. Суп с курицей по-английски очень вкусный, насыщенный, густой, ароматный.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти