Пасхальный суп

Пасхальный суп, который также называют белый борщ, является одним из кулинарных рецептов в праздник Пасхи. Это наверное один из самых простых рецептов на этот светлый праздник. Вот такой кислый суп мы и попробуем приготовить. Пасхальный суп готовится на овощном бульоне с колбаской. Он имеет невероятный аромат от сушенных трав и приправ.

[ingredients title=»Для бульона нам понадобится:»]

  • 3 литра воды
  • 2 больших корня петрушки
  • половина корня небольшого сельдерея
  • 2 моркови

[/ingredients]

[ingredients title=»Для супа:»]

  • соль по вкусу
  • бульон
  • стакан кисло-молочной закваски — 250 мл
  • 2 столовые ложки с горкой густой сметаны 25 %
  • 35-50 граммов белых домашних колбасок
  • несколько яиц вкрутую
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • тост (предварительно запеченные в духовке кусочки хлеба)
  • 1 столовая ложка пшеничной муки, чтобы загустить суп

[/ingredients]

[ingredients title=»Травы:»]

  • 2 чайные ложки майорана
  • чайная ложка прованских трав
  • чайная ложка базилика
  • свежемолотый перец
  • соль по вкусу

[/ingredients]

пасхальный суп

Налейте 3 литра воды в кастрюлю, положите овощи для бульона и отварите. Удалите из бульона овощи. Добавьте хорошо перемешанную закваску в бульон. Тем временем, поджарьте порезанные на кружочки колбаски.
В другой сковороде разогрейте масло и поджарьте порезанный лук и чеснок, с добавлением сухих трав. Положите поджаренный лук с травами в бульон с закваской. Сметану разведите горячим бульоном и влейте в суп. Добавьте поджаренные колбаски. Немного потомите и добавьте базилик, соль и перец по вкусу. Разведите 1 столовую ложку муки холодной водой и тоже добавьте в суп. Подавайте с варенными вкрутую яйцами и сухариками.
Хорошего праздника Пасхи, вам, дорогие читатели. Если вам понравилось, можете также попробовать грибной суп.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти