Куриный суп с клецками из манной крупы

Суп с клецками из манной крупы на курином бульоне получается очень вкусный, только что проверено лично. Причем клецки из манки отлично сочетаются с бульоном в детском меню, так и в овощном, описанном здесь.
На 4 порции:

  • 40 гр сливочного масла
  • 80 гр манной крупы
  • 1 яйцо
  • соль, мускатный орех
  • 1 литр куриного бульона (куриное мясо с овощами: морковь, петрушка, лук-порей, сельдерей)
  • 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки.

суп с клецками
[directions title=»Как сварить?»]

  1. Мягкое сливочное масло взбейте до пушистой массы.
  2. Продолжая перемешивать, добавьте 1 столовую ложку манной крупы и яйцо.
  3. Перемешайте и добавьте остальную часть манки, соль и мускатный орех.
  4. Подготовленную массу оставьте на 20 минут.
  5. Бульон доведите до кипения.
  6. Мокрыми руками слепите из манного теста клецки размером с грецкий орех и киньте их в кипящий бульон.
  7. Они будут набухать во время варки.
  8. Варите суп на медленном огне в течение 20 минут.
  9. Перед подачей на стол посыпьте зеленью петрушки.

[/directions]
Примечание:  тесто должно быть таким, чтобы легко формировались клецки. Важно, чтобы руки были мокрыми.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru