Классический луковый суп

Можно подумать, что такого сложного в приготовлении обыкновенного лукового супа? И, правда, всего через один час и суп готов. Вкусный и ароматный. Однако, я варю французский классический луковый суп и на его приготовление у меня уходит около 6 часов. Во время приготовления, нужно помешивать этот супчик, каждые пятнадцать минут. Итак, приступим?

[ingredients title=»Что нам понадобится»]

  • 10 крупных луковиц
  • 8 столовых ложек сливочного масла
  • 1,5 чайной ложки муки
  • 5 литров мясного бульона
  • соль, перец, уксус из красного вина
  • 2 лавровых листа
  • 12 зерен черного перца
  • около 1/2 пучка тимьяна

[/ingredients]

классический французский луковый суп

Приготовление:
Лук, очистить и нарезать на мелкие перья. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук, посыпать щепоткой соли (если бульон соленый, вы можете отказаться от подсаливания лука) и тушить на слабом огне в течение часа, помешивая примерно каждые 15 минут. По истечении этого времени лук должен быть мягким и выпустить весь свой сок.

В то же время, требуется подготовить мешок для специй. Для этого, нужно вырезать небольшого размера квадрат из марли, положить на него лавровый лист, перец и тимьян, обернуть края и завязать кухонным шпагатом. Вы можете, конечно, не делать этого, если вам лениво, однако, потом вам придется вылавливать все специи из кастрюли.

После часа тушения, дайте немного еще испарится лишней жидкости, путем увеличения жара. Главное следите, чтобы лук не подгорел, помешивайте. Затем вновь требуется снизить интенсивность температуры и продолжать тушить еще около 4 часов. За это время лук приобретёт красивый карамельный цвет. Далее добавьте муки и помешивая подержите на огне еще 1-3 минуты. Заливаем все мясным бульоном, заранее приготовленным. Затем положите наш мешочек со специями и варите еще один час. Пока половина бульона не испариться. Должно остаться примерно 2,5 литра. Заправьте по вкусу солью, свежемолотым черным перцем и несколькими каплями винного красного уксуса.

Суп подавайте с тостами с расплавленным, высокой жирности, сыром.
Наслаждайтесь!

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти