Как приготовить солянку, рецепт

Гастрономических вариаций на тему, как приготовить солянку, очень много, но сегодня я буду готовить Солянку по рецепту из поваренной книги 1957 года.

Основой является говяжий бульон!

solianka-na-prazdnik-recept

Ингредиенты:

  • 1 кость мясная говядины
  • 2 больших моркови
  • репчатый лук одна головка
  • корень петрушки
  • 2 спелых помидора
  • лимон
  • томатная паста
  • соленые огурцы
  • несколько сортов колбасы
  • корейка
  • копченая говядина
  • окорок
  • маслины и оливки, кому, как нравится
  • три зубчика рубленного чеснока

recept-solianki-samuj-luchyj

  1. Поставьте 2,5 л  кастрюлю с водой на огонь, хорошо промойте говяжью косточку и варите бульон, постоянно снимая пенку.
  2. Бульон будет готов примерно через 1,5 часа.
  3. Нагрейте сковородку и поджарьте лук мелко порезанный кубиком до золотистого цвета. К луку добавьте нарезанные мелкими кубиками колбасы и копчености.
  4. Добавьте мелко нарезанные помидоры, спассеруйте их и добавьте столовую ложку томатной пасты.
  5. Потом положите мелко порезанные соленые огурцы. Немного потушите и бросьте это в готовый кипящий бульон.
  6. Когда все ароматы объединятся, заправьте солянку перцем и солью по вкусу.
  7. Киньте два листика лавра и добавьте немного сахара, совсем немного, чтобы слегка смягчить кислый вкус.
  8. Подавайте солянку украшенную зеленью укропа, кружочками лимона, щепоткой рубленного чеснока и 3-4 оливками.
  9. Можно поставить соусник со сметаной.

solianka-luchyj-recept

Кстати, солянку — великое и популярное блюдо еще называют «супчик под водочку»:-)

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти