Грузинский суп харчо

Этот рецепт для поклонников грузинской кухни. Ароматный суп Харчо по-грузински именно для вас. Харчо – это горячее первое блюдо родом из Грузии, название которого переводится как «суп из говядины». Наваристый, пряный, с насыщенным вкусом, этот суп разнообразит ваше привычное меню и станет главным блюдом на семейном воскресном обеде. Вместо традиционного для этого блюда пюре из алычи можно взять томатную пасту и помидоры, это допустимо, так как в разных регионах Грузии есть разные рецепты этого блюда. И не забудьте подать на стол вместе с харчо грузинские лепешки хачапури с сыром.

Ингредиенты для грузинского супа Харчо:

  • 500 гр грудинки говяжей с мякотью
  • 2,5 литров профильтрованной воды
  • 0,5 стакана круглого риса
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1 шт сладкого перца (красного)
  • 2-4 спелых помидора или пюре из алычи — 1-2 столовые ложки
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль — 0,5 — 1 ст. ложка
  • Перец — 1-2 щепотки
  • Лавровый лист — по вкусу (1-3 шт.)
  • Грузинской приправы Хмели-сунели — примерно 0,5 ч. ложки
  • Соус ткемали — по вкусу (1-2 ст. ложки)
  • Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) — 1 пучок

Как приготовить харчо по-грузински:

  1. Мясо помыть, нарезать кусками примерно по 50 гр каждый.
  2. Затем залить мясо холодной водой, довести до кипения (по мере надобности снимать пену). Убавить огонь на минимальный, накрыть крышкой и варить 30-40 минут под крышкой.
  3. Рис хорошо промыть и замочить в воде на 10-15 минут.
  4. Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками.
  5. Перец сладкий помыть, почистить от семян, нарезать кубиками или соломкой.
  6. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
  7. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, обжарить на среднем огне, помешивая, 1 минуту.
  8. Выложить сладкий перец и помидоры (или томатную пасту). Тушить, помешивая 1-2 минуты.
  9. Добавить в кастрюлю к мясу замоченный рис, поджарку и варить суп до готовности (около 20 минут) на небольшом огне под крышкой.
  10. Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и растолочь.
  11. Через 15 минут (за 5 минут до окончания варки) добавить в харчо по-грузински соль, молотый перец, лавровый лист, толченый чеснок, хмели-сунели, соус ткемали.
  12. А также мелко нарезанную зелень кинзы, сельдерея или петрушки.
  13. Суп харчо по-грузински готов.

<iframe width=»853″ height=»480″ src=»https://www.youtube-nocookie.com/embed/nXqkljpYD0I?rel=0&amp;controls=0&amp;showinfo=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>

Приятного аппетита!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru