Грибной суп с чесночными тостами и сыром маскарпоне

Приготовив ароматный грибной суп с чесночными тостами, вы не только удивите своих домашних, но и дорогих гостей.

суп грибной с сыром маскарпоне и гренками

[ingredients title=»Ингредиенты для грибного супа:»]

  • 1 маленький французский багет
  • 750 литра мясного или овощного бульона
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лимон
  • 1 банка сыра маскарпоне
  • Несколько веточек тимьяна
  • 1 маленькая красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 гр. свежих или замороженных разного сорта грибов
  • немного оливкового масла
  • 50 гр. сушеных белых грибов
  • по вкусу соль и перец

[/ingredients]

[directions title=»Способ приготовления:»]

  1. Залить кипятком белые грибы в миске и оставить, чтобы они напитались водой.
  2. В сотейнике разогрейте немного оливкового масла, добавьте свежие грибы и тушите несколько минут.
    Затем добавить мелко нарезанный лук, тимьян, давленный чеснок, соль и перец по вкусу.
  3. Через минуту добавьте нарезанные белые грибы. Налейте воду, в которой замачивали грибы. Готовьте еще в течение еще 20 минут, пока большая часть воды не испарится. Затем требуется добавить бульон и увеличить огонь. Варите на сильном огне в течение 20 минут.
  4. Через 20 минут влить в блендер весь суп, смешать в пюре и слить обратно в кастрюлю. Добавить мелко нарезанную петрушку и 4-5 столовые ложки сыра маскарпоне. Приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Тосты нам потребуются довольно толстые. Поджарьте их в кастрюле или сковороде без добавления масла и потрите чесноком, потом слегка побрызгайте оливковым маслом.

[/directions]

Грибной суп подавайте с тертой цедрой лимона, всего щепотку. Можно украсить целыми, поджаренными на гриле, грибочками Положите в суп жареные тосты с сыром маскарпоне на их верхушках и зовите всех к обеденному столу. Кстати, рецепт тыквенного супа тоже очень хорош!

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти