Гороховый суп

[ingredients title=»Состав:»]

  • 250 гр желтого гороха
  • 100 гр бекона
  • 100 гр сырокопченной колбасы
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • сельдерей
  • 4 картофелины
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 бульонных кубика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 литра воды
  • специи: соль, перец, майоран, лавровый лист

[/ingredients]

суп гороховый рецепт
Как приготовить:
Горох промыть, положить в миску, залить водой и дать постоять в течение 24 часов. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь, петрушку и сельдерей, очистить, вымыть и натереть на терке. В большую кастрюлю залить 2 л воды, добавить горох, предварительно слив воду в которой он набухал, специи, нарезанные овощи и 3 бульонных кубика. Варить пока горох не станет совсем мягким. В то же время, очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Колбасу нарезать ломтиками, бекон кубиками. Нагреть масло в сковороде, добавить лук, слегка его подрумянить, а затем добавить колбасу и бекон. Поджарить до золотисто-коричневого цвета на слабом огне. Поджаренную колбасу и бекон с луком положить в гороховый суп. Немного поварить. В конце варки заправить майораном и остальными специями по вкусу. Мелко нарезанный чеснок скиньте в самом конце в суп и подавайте на стол. Также попробуйте приготовить вкусную окрошку.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти