Гороховый суп с копчеными ребрышками

Зимой хочется более сытные супы. Например гороховый суп с копчеными ребрами, как раз то, что надо.  Если еще добавить хорошей копченой колбаски с салом, то такой суп прекрасно согревает и его аромат просто фантастический. Приглашаю вас попробовать приготовить.

[ingredients title=»Ингредиенты, примерно на пять литров воды»]

  • копченые ребрышки
  • 1 морковь
  • 1 маленькую головку лука
  • 1 корень петрушки
  • 2 лавровый лист
  • травы английские
  • 2/3 или 1 стакан гороха (горох на 4 часа до приготовления залить водой и оставьте его, тогда быстрее станет мягким)
  • копченый бекон или колбаса
  • 2-3 картофелины
  • майоран,
  • соль,
  • свежемолотый перец

[/ingredients]

гороховый суп с копчеными ребрышками

Рёбрышки залить водой в кастрюле и отварить. Добавить специи, морковь нарезанную кубиком, лук, петрушку. Увариваем пока бульон не станет ароматным. Наш замоченный горох, следует отварить в отдельной кастрюле, пока он не станет мягким.

В бульон добавляем нарезанный кубиками картофель и варим до готовности. Добавляем отварной горох, заправляем английскими травами и лавровым листом. В самом конце кидаем порезанный ломтиками бекон или колбаску, а лучше, и то и другое.

Варим еще немного приправляем перцем, солим по вкусу… и можно подавать к столу. Гороховый суп с копчеными ребрышками получается густой и очень ароматный. Приятного обеда.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти