Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями вкусный, насыщенный и к тому же легкий в приготовлении. Единственное, что внешний вид супа не всегда получается красивым. Поэтому я всегда в рецептуру добавляю томаты, сладкий перец и зелень, чтобы украсить, ну и вкус тем самым разнообразить.

гороховый суп с копченостями рецепт

Для приготовления горохового супа с копченостями нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 граммов лущеного целого или колотого гороха
  • 1 кг говядины, срезанной с голени, лучше взять такую, которую берут для приготовления холодца
  • 400 граммов копченых свиных ребрышек (горячего копчения)
  • 4 литра воды
  • 5-6 зерен черного перца
  • 2-3 средних картофелины
  • 50 граммов сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2-3 красных помидора
  • 1 ложка томатной пасты
  • 1 красный перец и один желтый перец
  • 1 морковь
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • зелень
  • сухарики

recept-gorohowogo-supa (2)

Процесс приготовления:

  1. Залейте горох на несколько часов водой для набухания. После чего нарежьте мякоть говядины на крупные куски, положите в большую кастрюлю, залейте 4 литрами воды, поставьте на огонь. Ребра порубите на более мелкие части, чтобы входили в кастрюлю.
  2. Варите бульон, снимая пенку. Затем добавьте в бульон несколько горошин перца и оставьте кипеть на слабом огне, накрыв крышкой, примерно коло часа. После этого положите свиные ребрышки, долго варить их не потребуется, так, как они уже готовые и прошли тепловую обработку. нам только важно, чтобы ребрышки отдали аромат, в уже крепкий и наваристый бульон. Поварите около 35 минут. Добавьте картофель нарезанный крупными кубиками. Как только бульон вскипит сразу кидайте вымоченный и набухший горох.
    Если вам не нравится, что картофель в процессе варки может развариться, то добавляйте его после гороха, по истечении 20 минут.
  3. Теперь приступим к приготовлению зажарки для супа. На горячей сковороде распустите граммов 50 сливочного масла и слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, пока он не станет прозрачным и не начнется процесс карамелизации. После этого положите очищенные и нарубленные кубиком перцы, морковь, очищенные от кожуры мелко порезанные помидоры, потушите немного. И в самом конце добавьте ложку томатной пасты, дайте пасте как следует изменить цвет на оранжевый, это важно для вкуса. Около 7 минут. Перемешайте и наша заправка для супа будет готова.
  4. Как только горох и картофель разварились, добавьте в суп получившуюся поджарку.
  5. Доведите гороховый суп до кипения, закиньте в него щепотку сахарного песка, два лавровых листика. И отключите суп, но снимайте его с плиты, пусть он еще немного томится. Через 20 минут заправьте суп солью, черным перцем или красным жгучим на ваше усмотрение. Украсьте сухариками, зеленью.

И еще один

Рецепт горохового супа из азиатского гороха нута и без копченостей

sup-iz-nuta

Состав:

  • 1 кг баранины — от грудинки, лопатки, шеи
  • 75 гр сухого гороха нут
  • 3 крупные луковицы
  • 3 крупные картофелины
  • шафран
  • 60 гр сушеной алычи
  • соль, черный перец, сумах, молотая сушеная мята

goroch-nut-kak-swarit-sup

  1. Сухой горох нут замочите в большом количестве воды на 10—12 часов.
  2. Куски баранины опустите в холодную воду, 3,5 литра.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь, снимите пену и положите порезанный кубиками лук и нут.
  4. Варите до готовности гороха.
  5. Добавьте картофель крупными кусками.
  6. Несколько ниточек шафрана разотрите с солью в ступке в мелкий порошок.
  7. Налейте крутого кипятка в получившуюся смесь и сразу добавьте в суп.
  8. За 10 минут до конца варки положите в суп сухую алычу.

Подавайте суп украшенный сухой мятой и с сумахом. Наслаждайтесь новыми вкусами и ароматами Азии!

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти