Домашняя лапша с курицей: как приготовить тесто и сварить лапшу

Представляем рецепт приготовления домашней лапши с курицей. А также способ изготовления теста для лапши и изготовления домашнего куриного супа, поможет побаловать вас ваших близких. Такой суп очень понравится и маленьким деткам.

sup-lapsha
В среднем, количество порций рассчитано на 4 человека. Для приготовления нам потребуются:

  • Курица – две ножки или грудку (в зависимости от того, какое мясо вам нравится белое или красное);
  • Морковь – 1 небольшая шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;

Для приготовления теста для лапши:

  • Яйцо – 2 крупных шт.;
  • Мука – 1 граненый стакан;
  • Вода кипяченая – 1-1,5 ст. л.

Приступаем к приготовлению домашней лапши с курицей, но перед этим несколько советов.

  1. Готовить тесто для лапши можно без использования яиц. Замените яйца водой или молоком;
  2. Готовую лапшу (но не сваренную) можно хранить в контейнере или банке;
  3. Если приготовить большее количество лапши, примерно на 5-6 яиц, просушить, то в дальнейшем, используйте лапшу в качестве второго блюда;
  4. В тесто для лапши можно добавить разные специи, сушеную зелень и т. д.;
  5. Для разнообразия лапшу можно сделать цветной, добавив в тесто сок моркови или свеклы.

Приступаем к приготовлению.

  1. Прежде всего, необходимо хорошо промыть курицу и разделать ее на порционные кусочки. Затем складываем кусочки в кастрюлю и заливам водой и ставим на огонь. Доводим до кипений и убираем пенку. Убавляем газ и закрываем крышкой, пусть томится.
  2. Половину моркови и одну луковицу разрезаем пополам и добавляем в бульон, варим до готовности.
  3. Приступаем к приготовлению теста и самой лапши. В небольшую емкость разбиваем два яйца, добавляем воду, соль и все взбалтываем. Добавляем муку и готовим тесто, оно должно быть крутым и без комочков. С помощью скалки раскатываем тесто, как можно тоньше. С получившегося пласта скручиваем рулет и нарезаем лапшу, немного расправляя ее руками.
  4. Трем остатки моркови на крупной терке, мелко нарезаем вторую луковицу и добавляем в бульон. Для тех, кто предпочитает поджарку можно пережарить овощи в сковородке. Добавляем лапшу в бульон и варим до готовности.

Ну, вот это великолепное блюдо готово. Во время подачи рекомендуем добавить сметану и зелень как в рецепте бешпармака.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти