Домашняя лапша с курицей

Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт домашней лапши с курицей — суп не только питательный, но еще и полезный. Даже людям с проблемами желудочно-кишечного тракта его можно есть, не опасаясь за здоровье. Лучше если курица будет не «магазинная», а выращенная птица на собственном подворье.

[ingredients title=»Из чего варится домашняя лапша»]

  • Курица — 600 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 1-2 стакана.
  • Вода 3 литра.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, приправа для лапши или для курицы, свежая зелень.

[/ingredients]
Число порций: 8
Рецепт домашней лапши с курицей

  1. Курицу нарежьте на крупные куски, положите в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте одну порезанную крупно морковь. Сварите бульон, убирайте вовремя пенку, чтобы бульон был светлым и прозрачным. Снимите с огня. Достаньте отварное куриное мясо и разделите на мелкие кусочки, отложите в сторонку.
  2. Далее приготовьте тесто для лапши. Яйца взбейте венчиком, посолите, добавьте 1 столовую ложку воды и постепенно насыпайте муку, замешивая крутое тесто.Заверните тесто в пищевую пленку и дайте немного отдохнуть в течении 20 минут.
  3. Посыпьте мукой разделочную доску и раскатайте тесто в тонкий пласт. Приложите некоторые усилия, чтобы лепешка была, как можно тоньше, примерно 2 мм. Затем поставьте сковороду на огонь и нагрейте, положите и немного подсушите с двух сторон. Далее нарежьте пласт на тонкие или толстые полоски- кому, как нравится и закиньте в кипящий бульон. Положите в лапшу кусочки куриного мяса и еще немного поварите. Посолите, поперчите, добавьте зелень и подавайте к столу.

Как видите рецепт приготовления домашней лапши с курицей довольно прост. Но результат превзойдет все ваши ожидания, поэтому смело беритесь за дело и порадуйте своих родных вкусным и полезным супом.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru